zeftera.ru.

Священник Сандей не открылся на совещание

Сандей Аделаджи Позавчера в Днепровском суде Киева прошло ориентировочное судейское совещание по делу компании «Кингз Кэпитал».

Напоминаем, с 2006 по 2008 годы киевляне инвестировали средства в организацию, которая затем разорилась.

Пострадавшими определены 518 человек, которые всего инвестировали около 52 млрд гривен. Большинство потерпевших — паства «Посольства Божьего». Вкладчики на допросах давали сведения, что священник Сандей Аделаджа призывал на проповедях инвестировать денежные средства в «Кингз Кэпитал», впрочем сам Сандей это отвергает. В 2009 году против Аделаджи и основателей компании Александра Бандурченко,Александра Сафонова, Сергея Ересько, Ивана Колесникова и Сергея Голованова (определенные, к слову, также паства «Посольства») завели криминальное дело. Им угрожает до 12—15 лет заключения.

Священник Аделаджа на трибунал позавчера не открылся. Осуждаемых Голованова и Колесникова на совещание доставили под конвоем из СИЗО, Бандурченко и Сафонов пришли сами. Юрист Аделаджи Андрей Федур сообщил ходатайство, чтобы дело было выслано на дорасследование. Будто бы элементы намеревались с нарушениями, а права Сандея были не соблюдены. Трибунал уклонил ходатайство — дело будет рассматриваться на самом деле 13 октября. На это совещание обязали прийти всех, в том числе Аделаджу.

Создатель: Светлана Мамчур.

Ресурс: Газета «Сегодня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>