zeftera.ru.

Сын Каддафи столкнулся с корреспондентами

конференции Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи утром в среду, 23 сентября, столкнулся с журналистами Agence France-Presse и BBC News, располагающимися в Триполи.

С журналистом AFP в столице Триполи Сейф аль-Ислам Каддафи столкнулся в резиденции собственного отца в регионе Баб аль-Азизия. В процессе короткой беседы с корреспондентом сын Каддафи сообщил: «Триполи под нашим наблюдением. В городке все в порядке». Также о встрече с сыном Каддафи рассказал и журналист BBC News в Триполи. Встреча, согласно его заявлению, прошла утром в среду в отеле Rixos, где живут зарубежные корреспонденты. Английскому корреспонденту Сейф аль-Ислам рассказал, что его отец — Муаммар Каддафи — располагается в Триполи.

Раньше повстанцы объявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи был пленен в процессе штурма Триполи ночью на 22 сентября. Торможение Сейфа аль-Ислама, доказали и представители Интернационального криминального трибунала в Гааге, который в начале июня 2011 года предоставил приказ на его арест. Также повстанцы сообщили, что в их руках были еще двое дочерей Каддафи — Саади и Мохаммад. Утром 22 сентября было обнародовано, что Мохаммаду Каддафи удалось уходить из-под охраны.

Утром 23 сентября в эфире телевизионного канала « Аль-Уруба», вещающего из Бейрута, было отдано утверждением агента правительства Каддафи, Мусы Ибрагима, по версии которого, все сыновья Каддафи располагаются на независимости. При этом он особенно отметил, что Сейф аль-Ислам никогда в жизни не угождал в руки бунтовщиков. Муса Ибрагим также не подтвердил слова бунтовщиков о том, что они контролируют 95 % ливийской столицы. Более 75 % Триполи, сообщил он, располагается под наблюдением нейтральных Каддафи сил.

Повстанцы начали нападение на Триполи 20 сентября. Ночью на 22 сентября они, как было сообщено, вошли в Триполи и заняли огромную часть города. В процессе штурма ливийской столицы под контроль бунтовщиков переступил центр и было оборвано радиовещание проправительственных каналов. Утром 22 сентября представители бунтовщиков сообщили, что в Триполи остались только некоторые источники противодействия, на угнетение которых «уйдет один-два дня» . К дню 23 сентября, рассказывает BBC News, повстанцы, судя по всему, потеряли часть раньше занятых позиций, и смело сообщить, кто в настоящее время контролирует огромную часть Триполи, не представляется вероятным.

По элементам «Картина.ru», «Reuters»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>