zeftera.ru.

Умерь аппетит!

аппетит Как оградить состояние здоровья в праздничные дни, рекомендует диетолог-гастроэнтеролог Света Бережливая.

Как оградить состояние здоровья в праздничные дни, рекомендует диетолог-гастроэнтеролог Света Бережливая.

Да уж, с неприятностью чревоугодия и его результатов в процессе рождественских празднеств сталкиваются почти все, даже врачи… Как жить в праздничные дни и прийти к обычной жизни, раскладываем с нашим специалистом.

7 требований успешного застолья

1. Не голодайте! Ошибка многих — весь день нищенствовать, а после того, как за столом встретятся посетители, налечь с недоедающим сиянием в глазах на обилие яств и за 5 секунд налопаться салатами до поросячьего визга. Приготовить систему пищеварения к вечернему буйству сможет помочь и ромашковый кофе (он утешает слизистую желудка и восстанавливает выработку гастрического сока). Лучше заваривать не пакетики, а приобрести в аптеке естественные высушенные цветочки ромашки.

2. На столе может быть побольше минералки — ею нужнее всего пить еду (щелочная среда восстанавливает кислотность желудка и упрощает обдумывание еды). Однако! Пытайтесь не наступать на сильногазированные напитки — они формируют особую опасность и вздутие животика.

3. Разумеется, за столом необходимо постараться все. Применяйте принцип ассорти: прикладывайте в тарелку по одной ложке любого салата, а не гору московского зараз.

4. По нашей традиции без майонеза никоим образом не справиться. Однако пытайтесь с ним не пересолить (он бедствен для желудка и слабо переваривается). И там, где можно, поменяйте его постным маслом — в салатах из свежих овощей, овощных и моросящих закусках.

5. Обедайте равномерно. Наукой подтверждено, что между стартом приема еды и знаком в головной мозг о насыщении проходит около 20 секунд. А за этот период времени можно поспеть так нагрузиться, что свет не учтив будет!

6. Делайте нарушения между сменой яств. Попляшите, погуляйте на балконе, как-нибудь подвигайтесь, чтобы включить механизм сжигания калорий.

7. На всякий случай держите под рукою пару пилюль фестала либо мезима (в случае если перегрузились, можно взять перед десертом) и домперон (съесть после пищи).

Если все-таки переели…

Для начала примите один из ферментных медицинских препаратов (к примеру, мезим форте, фестал, панзинорм форте) по 1-3 пилюли до еды либо в ходе пищи.

В случае если у вас стартовал понос, имейте под рукою лоперамид либо имодиум. Предварительно примите 2 капсулы (любая по 2 миллиграмм), затем при любом позыве в туалет — по одной.

В случае если переедание приводит, напротив, к запору, помогут слабительные средства (регулакс, бисакодил) либо вилка сливочного масла внутрь.

При пищевых кишечных инфекциях лучше взять средства ускоренного действия, к примеру солевые слабительные (британская соль).

Активированный уголь — необходимое средство при расстройствах пищеварения, кишечных инфекциях, газообразовании. Данный медицинский препарат адсорбирует нездоровые вещества. Принимать можно по 2-3 пилюли 3 раза в сутки. Сделать запас угольком лучше загодя: как правило перед самым праздничным днем его сметают из аптек.

Для снятия пищеварительной колики применяют один из видов: 2 пилюли ношпы; съесть графин горячего отвара мяты либо мелиссы; взять смекту (1 пигмент на полстакана жидкости). После данного пару часов не стоит есть, лишь употреблять слабый кофе с сухариком.

СОВЕТЫ Специалиста по психологии

Пускай торжества продолжаются!

Рассказывают, короткие рождественские каникулы довольно часто делаются причиной стресса. В особенности данная неудача мучает в первые действующие дни. Как оставить хорошее расположение духа, рекомендует специалист по психологии В. КОРНЮШ.

Начало нового рабочего года — милейшее мероприятие в жизни. Мы столько суток провели дома, что отныне весьма хочется увеличить круг общения, поделиться ощущениями, да, наконец, просто похвастаться новой стрижкой!

Стройте заманчивые действующие проекты, и вам будет к чему рваться в первые дни. Еще напишите проекты на год — что приобрести, сколько денежных средств заработать, куда отправиться отдыхать. Такие рассуждения инициируют к серьезной работы.

Загадайте что-то заветное в новогодний день. И в первый день на работе попробуйте почувствовать, как это стремление начинает осуществляться.

В обязательном порядке пообещайте себе отличную покупку с первой зарплаты в 2016 году!

Подготовьте свежий наряд, стрижку, стиль, которых ваши коллеги еще не видели.

Заготовьте для коллег небольшие подарки, в особенности в случае если вы на зимние каникулы куда-либо колесили отдыхать.

Первый день на работе

Не хватайтесь за трудные цели — напрасно время растратите! Сей день будет не рабочим, но несмотря на это переходным к свежему действующему времени.

Разрешите себе незначительно успокоиться. Настраивайтесь на рабочий лад равномерно: установите на столе что-то рождественское — елочку, фигурку, развесьте в офисе мишуру. Пускай праздник продолжается, так как спереди еще очень много хороший мероприятий — и старый Новый год, и фантастическое Испытание.

В обед выдайте презенты собственным коллегам, поведайте им, как отлично вы провели праздничные дни, показывайте собственные наряд и стрижку. Хвастайтесь! Это поднимает тонус.

К слову

Проверенные народные рецепты от похмелья

Сильный темный либо зеленый чай, получить половину апельсина и приправить 2-мя ложками меда.

Прохладный компот из сухофруктов — ресурс углеводов и витаминов.

Армянский хаш (вроде горячего холодца) либо русские щишки из квашеной капусты с мясом. А прохладный капустный либо огуречный суп с неглубоко перерубленной расслабленной бараниной в петровские времена носил название «похмелье» и представлял собой подходящее для такого варианта соединение углеводов, белков, солей и витаминов.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>