zeftera.ru.

Рынок печатных механизмов уменьшился

HP лого Ведущим снабженцем по результатам 2 квартала осталась НР.

Во 2-м квартале 2011 года в Россию было установлено более 797 700 принтеров, копиров и МФУ совместной ценой 179,47 млрд долларов США. Это значит, что рынок печатных механизмов снизился на 5,4% в отдельном выражении сравнивая с подобным временем прошлого года. Такие данные поквартальной сводки IDC Russia Quarterly Hardcopy Peripherals Трекер.

Уменьшение рынка эксперты разъясняют отличными данными во 2-м квартале 2010 года. По традиции 2-й квартал характеризуется большим количеством поставок, вызванным сезонным условием, и общее число импортированной издающей техники сокращается в краях 15-30% по отношению к I кварталу. В прошлом году 2-й квартал был очень крепким по поставкам и снизился по отношению к 1-му всего на 4%. Преимущественно это было обусловлено возобновившимся спросом со стороны клиентов и стремлением вендоров накормить собственные сложения.

Часть механизмов лазерной технологии в общем размере поставок выросла сравнивая с подобным временем минувшего года и составила 62,6%.

Негативная динамика рынка во 2-м квартале зачастую была определена уменьшением поставок на рынок России струйчатых механизмов. За прошедший момент было завезено 284,9 миллионов штук этого вида техники, что на 11,3% меньше, чем во 2-м квартале минувшего года. Поставки принтеров уменьшились значительнее по сравнению с МФУ, часть которых претерпела существенное изменение сравнивая с 2010 годом, повысившись на 3,7% и составив 79,3% от всех струйчатых механизмов.

Поставки лазерных механизмов во 2-м квартале также уменьшились. На долю монохроматических печатных механизмов понадобилось 95% всех поставок в лазерном секторе. По результатам квартала количество монохроматических принтеров, копиров и МФУ снизилось на 2,2% до 474 миллионов единиц. На долю принтеров как и прежде приходится более половины поставок всех монохроматических механизмов, однако МФУ продолжают приумножать собственное наличие в секторе, повышая долю сравнивая с 2010 годом.

Число импортированных в страну разноцветных лазерных механизмов снизилось на 5,2%. При этом негативная динамика раздела была продиктована понижением поставок разноцветных лазерных принтеров. Количество же импортированных в страну МФУ выросло на 25,6%.

Ведущим снабженцем по результатам квартала как и прежде остается НР с рыночной частей 38,4%. 2-ое и 3-е места заняли Canon (24,7%) и Xerox (11,6%)

«Рынок не сумел целиком израсходовать резервы I квартала, главные виды техники всегда были в наличии. Кроме того 2-й квартал любого года всегда был «неудачным» в силу натуральной сезонности рынка, потому не полагаю, что есть причины для выводов об негативной динамике по рынку в общем», — комментировал Исмаил Белов, основной специалист IDС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>