zeftera.ru.

Украина закончила транзит отечественной нефти

Нефть Отечественная нефть транспортируется через Украину лишь по нефтепроводам «Дружба».

Транзит отечественной нефти через Украину в Европу в начале июля снизился на 96,21% сравнивая с июнем 2011 года и составил 116,6 млн. тонн. Про это докладывается ссылаясь на анонимный источник в Министерстве энергетики и угольной индустрии.

Сравнивая с июлем 2010 года транзит нефти из РФ снизился на 93,06%. В начале июня 2011 года, по сведениям Миненергоугля, транзит нефти через Украину составил в 3,07 млн тонн. В общем, в январе-июле 2011 года транзит нефти через Украину составил 10,72 млн тонн, что на 9,68% меньше, чем за 7 лет 2010 года. Сейчас отечественная нефть транспортируется через Украину лишь по нефтепроводам «Дружба».

По словам главного директора Факультета энергетических исследовательских работ Д. Марунича, сильное снижение транзита отечественной нефти через территорию Украины в начале июля выражается 2-мя основаниями — приостановкой азиатских покупателей отечественной нефти на монтаж, и понижением поставок на российские НПЗ. Согласно его заявлению, снижение характеристик транзита и уклонение исправлять ситуацию поставок нефти на Одесский НПЗ говорит о том, что в Министерство энергетики не собираются находить возможности реализации утверждений договора по транзиту нефти.

«В итоге, некоторые в межправительственном соглашении по транзиту нефти, которое подписал министр энергетики Юрий Резво в городе Москва в начале ноября 2010 года, масштабы транзита не будут достигнуты по результатам 2011 года, что доведет к последующему усилению негативных тенденций денежных характеристик ЗАО «Укртранснафта», — заметил Марунич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>