zeftera.ru.

Прежний глава ФРС США ждет провал euro

euro Euro провал, и это может отрицательно сказаться на экономике США, полагает прежний глава Государственной дополнительной системы (ФРС) Алан Гринспен.

«Euro переносит провал, и данный процесс выполняет значительные проблемы для азиатской кредитной системы», — заявил Гринспен.

Дефицит доверия к облигациям, номинированным в euro, держит азиатские банки в усиленном пребывании, подчеркивает Гринспен.

«Эти документы всегда являлись оптимальным снабжением для кредитов, а в настоящее время это подвергается сомнению», — рассказал он.

По словам Гринспена, финансовый регресс в Европе отрицательно отразится на заработках организаций США и стоимости их активов, так как на долю рынка Европы нужно порядка 20% североамериканского вывоза.

В то же время прежний глава ФРС заметил, что он «в большей стадии, чем большинство людей, боится вторичной рецессии в Соединенных Штатах».

«Но я должен обозначить, что возможность данного увеличивается», — сообщил Гринспен.

Как раньше рассказывал ForUm, в среду, 16 сентября, во Франкфурте Ангела Меркель и Николя Саркози условились приступить к работе по образованию так именуемого «финансового правительства» Еврозоны, ввести налог на экономические транзакции в ней и закрепить совместную экономную дисциплину вплоть до внесения аналогичного пункта в конституции стран-членов. Германо-французский план принят в общем, он будет заполняться конкретикой, еще должен быть обсужден всеми другими участниками еврозоны в начале сентября.

По элементам « Журналист », « Комсомольская правда », « Bloomberg».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>