zeftera.ru.

Тимошенко снова обвинила всех во лжи и дилетантстве

Тимошенко Оборона экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко просит исследовать квалификацию специалистов, которые рассматривали потери, доставленные государству из-за подписания газовых договоров с Россией в 2009 году.

Про это сообщил юрист Анатолий Горемычный после того, как арбитр Родион Киреев прочитал выводы экспертизы.

«Выполнение экспертизы с такой методологией, описанной на 4-х страницах, и в итоге которой установлены так именуемые потери на 1,5 миллиона грн – и это сделано за 2-3 дня. Потому мы просим выплеснуть автономное определение в адрес Киевского научно-исследовательского факультета судейских экспертиз и Министерства юстиции», — заметил он, рассказывает Российская впрочем.

По версии Горемычного, Киевский научно-исследовательский факультет судейских экспертиз должен исследовать, в соответствии ли с методикой проведена та оценка.

«Поскольку логично по тексту экспертизы: у нее нет никакого отношения к судебно-экономической экспертизе, а напоминает кусочки научно-правовой экспертизы», — заявил юрист.
Также, по словам Горемычного, Министерство юстиции должен исследовать «соответствие квалификации специалистов искусным условиям».

К тому же, Тимошенко заметила, что по итогам экспертизы может идти речь о правонарушении. «Данная оценка не ссылается ни на 1 бухгалтерский документ. Другими словами финансовая оценка, которая полагает будто бы потери государству, не ссылается ни на 1 бухгалтерский документ», — сообщила она.

«Тут нет сноски на договора по снабжению технологическим газом «Укртрансгаза», что говорит о том, что оценка учла, что потерь не было никогда в жизни в 2009 году. Это, я думаю, дает основание делать утверждение о правонарушении сравнительно специалистов, которые делали экспертизу подобным рекордным стилем», — заявила Тимошенко.

Также оборона будет добиваться, чтобы этих специалистов подняли на совещание трибунала для разъяснения методологии произведенной экспертизы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>