zeftera.ru.

Турчинов расшугает всех приверженцев оппозиции

турчинов Политолог Владимир Фесенко пояснил, отчего силам нет резона арестовывать заместителя директора партии Батькивщина Александра Турчинова за драки в процессе шествия приверженцев оппозиции по улице Владимирской 24 сентября.

Про это Фесенко заявил в объяснения Gazeta.ua, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«С общественно-политической позиции арестовывать Турчинова нет резона. В настоящее время обструкция не грамотна. Ее координационный потенциал урезан, я не говорю о денежном», — заметил политолог.

«И даже если вдруг Турчинов останется на независимости, то его конструктивные вызовы скорее всего доведут к маргинализации оппозиции, чем к увеличению протестных активов. Его деятельность скорее всего будет отвергать от оппозиции ее возможных и имеющихся приверженцев», — отметил Фесенко.

Также он не исключает, что заместителя директора Батькивщины могут забрать. «В случае если для этого будут законные основания, то я полагаю, такой риск для Турчинова есть», — заявил политолог.

Арест Турчинова, по словам специалиста, может улучшить интенсивность в отношениях с ЕС. «Его арест будет говорить об усилении авторитарных тенденций. Как раз так это посчитают на Востоке, и что и ведет к новой серии критичных заявлений в сторону российской власти», — заметил Фесенко.

Напоминаем, 24 сентября в центре Киева, невзирая на судейский запрет, обструкция провела митинги ко Дню самостоятельности. Турчинов призывал 5 тысяч человек проехать на улицу Банковскую, чтобы дать постановление Совета противодействия диктатуре вице-президенту В. Януковичу.

Реализация данного вызова привела к стычкам митингующих с милиционерскими кордонами. В процессе драки пострадали 6 служащих органов внутренних дел Днепровского областного администрирования.

25 сентября Следственный отдел Основного администрирования МВД Украины завел криминальное дело в связи с происшествием между резидентами фрондерских общественно-политических сил и правоохранителями. Дело возбуждено по прецеденту хулиганства.

Тогда же руководитель основного генштаба МВД Анатолий Лазарев сообщил, что против замлидера «Батькивщины» Александра Турчинова вполне может быть начато уголовное разбирательство за вызовы к демонстрантам не соблюсти решение трибунала и пройти колонной к Администрации Вице-президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>