zeftera.ru.

Желчность ведет к физическим болезням

злость Специалисты из канадского института Конкордия в Монреале узнали, что ощущение горечи, озлобленности и обиды на весь мир, может привести не только лишь к психологическим болезням, но также и физическим.

Подпортить состояние здоровья могут также регулярно развивающееся ощущение ожесточения, предрасположенность винить во всех собственных неудачах окружающих и сочувствие к себе на фоне порицания прочих. При горечи и ожесточении люди предрасположены сваливать вину на наружные происшествия, в отличии от стандартного раскаяния, когда человек привык обвинять себя.

Ученые говорят, что долго сохраняющееся ощущение ожесточения может вырасти в совместное впечатление бешенства, способное оказать влияние на физическое состояние здоровья человека. Так, под ударом оказываются процессы обмена веществ, защитной реакции и функционирования всех органов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>