zeftera.ru.

Самый страшный буран на Украине за прошедшие 10 лет

буран Природа убила троих отдыхающих, 6 человек исчезли без вести.

В Крыму около Судака в воскресенье разыгрался страшный буран. Лишь по формальным данным МЧС, были убиты трое человек, и в том числе малыш. Еще 6 пропали без вести. Об этих вероятных потерпевших стихии рассказывают жители.

Очень сильно буран неистовствовал в населенном пункте Гренландия под Судаком. Там волны сбивали с ног купающихся и тянули их под воду. Невзирая на предостережение спасателей, отдыхающие влезали в море, волнение которого составляло 4 балла. По версии жителей, в Гренландии 3 человека утопли, 6 исчезли без вести — их родные направились в полицию за поддержкой в поисках. «Такое, пожалуй, за прошедшие лет двадцать случилось впервые! Были трагические ситуации, однако так, чтобы в 1 день несколько человек — не напомню! — сообщил нам торговец сувениров в Гренландии Сергей. — Берег преградили вереницей, лишь когда потонул первый отдыхающий, отныне никого не бросают. Вот кто просил залезать в воду курортников?! Они же знали, что бывает неудача!».

В контрольно-спасательном подразделении Судака пропажу шестерых людей не признают: «Пару человек вытащили, 13-летнего парня в Зеленой бухте не смогли: пока опекуны отдыхали, он пошел плавать, его сшибло волной — малыш поперхнулся, было рано его откачивать. Выручали парня 50—60 лет: он плескался в Черепашьей бухте — бешеный берег возле Нового Света. Его также сшибло волной и прекрасно повозило по камням. Парень потерял сознание, чуть ли не потонул. Мы своевременно поспели и достали из жидкости». В крымском главке МЧС говорят об исчезновении 26-летних столичного жителя и жильца Черной Церкви: оба молодого человека в буран нырнули, однако не выплыли. Их разыскивают.

В случае если уж вы полезли плавать в буран и вас отнесло от края, спасатели советуют стараться плыть к краю неспешно, не барахтаясь, чтобы хранить силы и умеренно веять. Вдыхайте обширно открытым ртом, по-другому каждая капля жидкости может угодить в легкие. В обозримые дни синоптики предсказывают, что возобновления такого производительного шторма не будет.

Субботний буран вовсю обсуждают на форумах и в социальных сетях. «Как своевременно мы ушли из Судака… Бедные люди», — сообщает клиент Kazeka. «Как бы ни плыл, однако на кремнистом пляже при шторме весьма рискованно… На песочном и то может значительно врезать головой о дно… Вижу в данном недоработку администрации пляжей… Буран — всех из жидкости!» — сообщает на веб-сайте segodnya.ua клиент Серг Арк.

Ресурс: Газета «Сегодня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>