zeftera.ru.

РФ лидер мусора в Европе и четвертая во всем мире

мусор

Компания Symantec обнародовала аналитический доклад Symantec Intelligence Report за сентябрь 2011 года. Изучение соединило итоги доклада по мировой статистике передачи извещений (Symantec.cloud Message Labs Intelligence Report) и данные из доклада об обстановке со мусором и фишингом (Symantec State of Spam &Phishing Report). По докладу, РФ заняла 1-ое место в Европе и 3-е во всем мире по размеру исходящего мусора, уступив во всемирном главенстве Индии и Бразилии. В не менее чем 90% примеров мусор, отправляемый во всем мире, считается говорящим по-английски. В начале августа русский язык стал 2-м во всем мире по известности среди спамеров.

Специалиста за данный год также продемонстрировала, что спамеры вновь приняли решение заработать на колебаниях шатких денежных рынков. Это в особенности существенно по рассылке огромных размеров мусора, который уверяет возможных потерпевших покупать тонкие акции по оптимальной стоимости. После такой «накачки» («pump»), акции «скидываются» («dump») по повышенной стоимости, а мошенники приобретают прибыль. Аналогичная жульническая система будет называться «pump-and-dump».

Такой порыв корреспонденций со мусором может пробудить синтетический прыжок расценок на акции. Как правило как раз тогда злоумышленники освобождаются от собственных пакетов, а спам-атака заканчивается, что к тому же содействует понижению внимания к акциям на бирже и их возвращению к первоначально невысокой стоимости (что также вполне может быть применено на рынке).

«Применяя прекрасно созданную атаку по схеме «накачки и сброса», злоумышленники могут получить приличный доход в считанные дни, — сообщил Пол Вуд, младший специалист службы Symantec.cloud, — В текущей непрочной ситуации очень многие люди сходятся инвестировать средства в акции, которые, по обязательствам злоумышленников, принесут прибыль из-за колебаний рынка».

Помимо этого, специалисты Symantec узнали, что за первые 7 лет 2011 г. вышло столько же свежих вирусов, заражающих нагрузочный раздел винчестера (MBR – Мастер Boot Record), сколько за прошлые 3 года. Раздел MBR – это область на твердом диске (как правило, первый раздел), применяемый ПК для подготовки к работе. Данный раздел считывается первым из всех, а считанные данные разъясняются оснащением ПК после подключения, задолго до закачки ОС.

«Инфицирование MBR-сектора открывает огромные возможности по основательному вторжению в ПК и его наблюдению, — заметил Пол Вуд (Paul Wood), — Потому мысль инфицирования MBR интересна для большинства основателей вредного ПО. При этом, передовые способы инфицирования представляют из себя сравнительно трудную цель, которую выполняют квалифицированные разработчики программного обеспечения».

По докладу, размер мусора снизился по сравнению с прошлым месяцем, но размер фишинговых атак увеличивается. Большой вклад в данный рост занесли атаки, сопряженные с наименованиями популярных марок, к примеру, атаки ссылаясь на сервис Эпл iDisk, и на разные компании и сервисы из Бразилии, и в том числе соцсети и знаменитые экономические компании.

По сведениям компании, в начале августа 2011 г. мировая часть мусора во всемирном трафике электронной почты уменьшилась до 75,9% (1 на 1,32 послания); что на 1,9% меньше сравнивая с июлем 2011 г. Число фишинговых атак выросло на 0,01 прибыльных пункта сравнивая с июлем 2011 г.; одно из 319,3 корреспонденций (0,313%) имело какую-нибудь модель фишинговой атаки. Самым крупным источником фишинга считается США, 49,8% атак происходит оттуда. РФ заняла 3-е место среди стран Европы по числу исходящих фишинг-атак.

Часть почтовых вирусов в трафике электронной почты в начале августа составила 1 вирус на 203,3 послания (0,49%), что отвечает росту на 0,14% сравнивая с июлем 2011 г. В начале августа работа Symantec Intelligence ежедневно находила примерно 3’441 сайта, разносящих вирусы, и другое ненужное ПО, включая разведывательное и маркетинговое. Сравнивая с июлем 2011 года число подобных веб-сайтов понизилось на 49,4%.

Самой довольно часто блокируемой умышленной платформой сентября, направленным на конечные устройства, стал червяк W32.Ramnit!php. Он выносится через вставные накопители и с помощью инфицирования выполняемых документов. Этот червяк разносится методом зашифровки и дописывания в документы с расширением .DLL, .EXE и .HTM.Вариации червяка Ramnit составили 15,8% от всех вредных программ, сблокированных при помощи технологий обороны абонентных автомашин в начале августа.

РФ стала азиатским лидером по числу рассылаемого мусора — часть мусора отечественного возникновения в общемировом составила 6,5% Мощнее всех на свете от мусора мучается Саудовская Аравия: 84,8% электронных извещений, производимых в стране, считаются мусором. РФ (81,1%) проиграла 2-ое место во всем мире по числу производимого мусора КНР (81,6%), 3-е место заняла Испания (81,3%). Чемпионом по фишингу в начале августа стала Швеция: одно из каждых 45,3 корреспонденций, приобретенных в стране, было фишинговым. В Швеции вредный текст имеет одно послание из 53,2, что также делает страну лидером по числу вирусов в электронной почте. Люксембург занял 2-ое место среди стран, более всего потерпевших от почтовых вирусов в начале августа – одно на каждые 85,1 корреспонденций имело вредный текст. В Англии одно из каждых 86,5 корреспонденций было заблокировано, как инфицированное.

Самой крупной жертвой спам-атак среди различных отраслей стала авто индустрия – часть мусора в почтовом трафике составила 79,0%. Размер мусора в сегменте создания добился 78,9%, в синтетической и лекарственной индустрии — 75,5%; в ИТ-услугах — 75,7%, в отдельной торговле — 75,7%, в госсекторе — 75,4%, в экономической области -75,3%.

Госсектор стал основной мишенью фишинг-атак в начале августа: одно послание на каждые 24,8 было фишинговым.  В сегменте синтетической и лекарственной промышленности фишинговым оказывается одно послание из 720,3, в сегменте ИТ-услуг одно из 446,0; в отдельной торговле – одно из 410,5, в образовании – одно из 94,4, а в денег – одно из 220,7 корреспонденций.
Госсектор также занимает первое место по числу вирусных атак: одно из каждых 24 корреспонденций блокировано как вредное. В синтетической и лекарственной индустрии вредным выяснилось одно послание на 334,6, в сегменте ИТ-услуг одно на 345,3; в отдельной торговле – одно на 374,6, в образовании – одно на 94, а в денежном сегменте – одно на 383.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>