zeftera.ru.

Рынок Украины активов начнется подъемом

акции Славянский фондовый рынок раскрылся подъемом в первый день недели вслед за убежденным увеличением азиатских указателей и фьючерсов на индексы США, рассказали в ИГ ТАСК.

За первые 5 секунд индекс UX повысился на 1,58%, индекс ПФТС добавил 0,37%. Энергичность участников продаж на хорошем уровне, сообщил Журналист.biz Алексей Климчук, специалист ИГ ТАСК.

С начала продаж «голубые фишки» российского фондового рынка развиваются. Среди лидеров повышения — акции металлургов, которые на прошедшей неделе существенно утратили в весе. Акции Азовстали развиваются на 2,93%, документы Енакиевского МЗ добавляют 2,23%, Алчевского МК развиваются на 1,73%. Среди прочих активов, лучше рынка выглядят акции Укрнафты (+2,67%) и автоконцерна Стирол (+2,37%). На отдельной сделке самый большой прирост показывают акции шахты ДТЭК Комсомолец Донбасса (+18,41%). Среди реализуемых активов, в «алой зоне» котируются акции Лугансктепловоза (-9,12%).

Во 2-й половине дня предполагается сбережение положительной динамики на фоне оптимистичных расположений духа на всемирных фондовых площадках. К изобретению североамериканских фондовых бирж будет размещена макроэкономическая статистика по употреблению США, которая также окажет влияние на расположения духа на рынках.

На западноевропейских площадках утром доминируют положительные расположения духа. Помощь росту индексов дополняет пятничное оптимистичное закрытие североамериканских фондовых рынков после представления главы ФРС США Бена Бернанке, который, впрочем и снизил прогнозы по росту ВВП, однако в то же время расценил оптимистически нынешнюю картину в экономике США. На самом деле, глава ФРС не оправдал ожидания трейдеров, не высказав важнейшего – проектов регулятора сравнительно стимулирования экономики США, а выдержал данный вопрос на сентябрьское совещание FOMC.

В то же самое время, остается существенным вопрос долговых неприятностей Европы. На пятничном совещании в Джексон Холе также играла глава МВФ Кристин Лагард, которая сообщила о потребности рекапитализации азиатских банков. С начала продаж германский DAX повысился на 1,30%, французский САС 40 – добавил 1,50%, Английская биржа сегодня не действует в связи с выходным днем.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>