zeftera.ru.

Германия вернула дипмиссию в Ливии

Гидо Вестервелле Германия раскрыла полпредство в Триполи, докладывается на веб-сайте германского министерства зарубежных дел.

Германия раскрыла полпредство в Триполи, докладывается на веб-сайте германского министерства зарубежных дел. Свежим послом в Ливии назначен Райнар Эберле, который провел несколько встреч в ливийском МИДе.

«Наша цель — строить общественно-политические, финансовые и цивилизованные связи со свежей Ливией'», — доводятся в пресс-релизе слова министра зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле.

***

С марта в Ливии продолжается штатская битва. Поединки между соперниками Муаммара Каддафи и его приверженцами в автономных точках страны идут до сегодняшнего дня.

Полпредство ГДР в Триполи закончило собственную деятельность в начале марта 2011 года из-за беспокойной ситуации в городке. С июня германские дипломаты основывались в Бенгази — столице ливийских бунтовщиков, которые отныне объявлены формальным правительством Ливии.

Прошлый посол Германии в Триполи Маттиас Майер был выслан в Афганистан, где возглавил диппредставительство в Мазари-Шарифе. Райнар Эберле до предназначения в Ливию работал послом в Судане.

Посольством Ливии в Германии с сентября управляет доктор Или Маседна Идрис эль-Котани, нейтральный вернувшемуся к власти Государственному переходному совету. До данного послом Ливии в ГДР был Джамаль Или Рак эль-Барак. Было сообщено, что его отправили из страны.

Напоминаем, 4 октября СМИ докладывали, что разведка Германии проводила партнерство с ливийской разведывательной сетью, обретавшейся под наблюдением прежнего тирана Муаммара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>