zeftera.ru.

Премьер Японии уходит в отставку

янукович В субботу премьер Японии Наото Кан официально сообщил о собственной отставке.

Он рассказал про это управлению управляющей Демократической партии (ДПЯ), которую пока возглавляет.

Так что, очень популярный среди народа премьер сделал собственное обязательство уволиться, которое дал еще в начале июня 2014 г. В роли критерии он требовал взять в конгрессе 3 значительных законодательного проекта — о дополнительном расчете для преодоления результатов вчерашних естественных бедствий, о дополнительном производстве государственных облигаций для финансирования недостатка госбюджета и о повторяемых источниках энергии. Первый из этих бумаг был утвержден еще в начале июля, а сегодня конгресс утвердил и 2 остававшихся законодательного проекта, раскрыв маршрут к отставке президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

На посту премьера Наото Кан пребывал всего год и 3 месяца. За этот период времени его офис преследовали невезения — прошлым летом, к примеру, возглавляемая премьером партия потерпела поражение на отборах в высшую палату конгресса, где большинство обрела обструкция, которая стала с успехом блокировать будущие шаги правительства. При премьер-министре Кане управляющая демпартия была должна отказаться от большинства собственных предвыборных обязательств в финансовой и социальной сферах. При текущем офисе времена значительного остывания испытали и отношения Токио с Россией и Поднебесной. Например, осуждение части японской общественности подняли очень сильные слова премьера Кана в связи с поездкой вице-президента РФ Д. Медведева на северные Курилы.

Японские избиратели и печать также агрессивно прохватывают подход текущего правительства к преодолению результатов безудержных естественных бедствий и трагедии на АЭС «Фукусима- 1», которые поразили страну в начале марта 2016 года. Премьера укоряли в нелогичных действиях, медленности и принятии неправильных решений. В итоге известность текущего правительства, по опросам, в настоящее время составляет немногим не менее 15%.

29 сентября состоятся выборы нового лидера управляющей Демократической партии Японии, на должность которого есть несколько кандидатов. Это прежний министр зарубежных дел Японии Сэйдзи Маэхара, который, по данным выборочных опросов публичного соображения, считается самым распространенным политическим деятелем в рядах демократов, и минфин Есихико Ноду, раньше значившийся любимцем предвыборной автогонки.

Чемпион на данных отборах будет выбран в конгрессе свежим президентом Японии 30 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>