zeftera.ru.

Трибунал желает рассорить Иващенко с управлением СИЗО

трибунал Прежний и.о. главы Минобороны Валерий Иващенко винит коллегию арбитров Печерского райсуда Киева, которая оценивает его дело, в попытках направить его на инцидент с управлением СИЗО.

Как подчеркивается в послании Иващенко, текстом которого обладает агентство «Интерфакс-Украина», 20 октября Печерский трибунал вынес автономное распоряжение, в котором указывается, что будто бы Иващенко на судейском совещании сформулировал недовольство в адрес СИЗО за непредоставление ему нужной медпомощи, в связи с чем трибунал направляет внимание управления СИЗО на положение его состояния здоровья.

«Обозначенные утверждения считаются неправдивыми, такими, которые не отвечают реальности, так как в собственном утверждении в помощь ходатайства юристов об изменении мне меры подавления я напротив сформулировал жалобы к коллегии трибунала возглавляемые арбитром Сергеем Вовком касательно того, что трибунал отказывается учесть тот факт, что СИЗО не имеет серьезных перспектив предложить мне нужную медпомощь в условиях стационара из-за неимения в медчасти изолятора аналогичных экспертов, не вспоминая о специальном (неврологическом) отделении», — выделяет в послании Иващенко.

Он также направляет внимание, что на совещании 20 октября он упрекнул арбитров в пренебрежении общепризнанными мерками Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, законопроекта «О судоустройстве и статусе арбитров», и в несоблюдении присяги арбитра. «Странно, что это было интерпретировано трибуналом как «недовольство в адрес СИЗО». Это невозможно принимать по-другому, чем открытую подтасовку, перевертывание прецедентов со стороны трибунала», — уверен Иващенко.

Как было сообщено, 20 сентября 2010 года Генпрокуратура завела против Иващенко криминальное дело по части 2 публикации 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью либо карьерным расположением).

Иващенко в начале ноября 2009 года, занимая пост на время выполняющего прямые обязанности главы Минобороны, подписал построенный правящим санацией «Феодосийского судомеханического автозавода» план санации. Этим документом учтена реализация федерального богатства, и в том числе 3-х причалов, бомбоубежища и строения, которое обеспечивало расположение и сбережение призывных вещественных запасов.

Иващенко была избрана мера подавления в качестве нахождения под охраной. Определенное время он пребывал в Клинике неотложной медицинской помощи, помимо этого, провозглашал голодовку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>