zeftera.ru.

Котировки нефти WTI в первый раз за 7 месяцев снизились: $78/барр

нефть Нефть на биржах сегодня продолжает быстро падать в цене под давлением сомнений падения спроса на носители в случае вероятного возобновления мировой рецессии.

Нефть на биржах сегодня продолжает быстро падать в цене под давлением сомнений падения спроса на носители в случае вероятного возобновления мировой рецессии. Сегодня в первый раз за 7 месяцев котировки нефти WTI (Light Sweet) снизились ниже планки 78 долл. — до 77,41 долл./барр., а котировки нефти Brent спустились ниже 103 долл. — до 102,05 долл./барр.
По положению на 9:40 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) — 77,80 (-2,05) при спектре котировок 77,41-80,85;
- IPE Brent Crude (декабрь) — 102,30 (-1,67) при спектре котировок 102,05-104,70.
Негативная динамика в расценках по сделкам зачастую определена ситуацией на интернациональном рынке валют Форекс. Доллар с начала дня существенно вырос против euro и прочих денежных единиц, гарантировав критерии для ликвидации длинных позиций по нефти и прочим товарным активам, расценки на установленные в денежной единице США. Сегодня индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц возвысился выше планки 78,8 пункта.
На рынке активов стран АТР сегодня подчеркивается снижение ведущих фондовых указателей, что специально содействует понижению расценок на нефть. Основной фондовый индекс материкового КНР Shanghai Composite снизился с начала дня не менее чем на 1,5%, а основной фондовый индекс Японии Nikkei утратил не менее 2%.
Напоминаем, за прошлую коммерческую неделю 19-23 октября формальная стоимость нефти WTI снизилась на 8,11 долл./барр., либо на 9,2%, а литр нефти Brent подешевел на 8,25 долл., либо на 7,4%. И в том числе по результатам продаж 23 октября 2011 г. в первый раз за 6 с половиной месяцев формальная стоимость нефти WTI определилась ниже планки 80 долл./барр., а стоимость нефти Brent определилась ниже планки 104 долл./барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>