zeftera.ru.

Твиттер помогает вести профилактику болезней?

Твиттер Специалисты Айовы нашли, что есть прямая зависимость между числом разных претензий, тревог и вообще разглагольствований о собственных неудачах в Twitter и распространением определенных болезней, от гриппа до болезни Денге либо сезонной аллергии.

Изучения стартовали еще в 2009 году. В Twitter велся поиск по ключам, сопряженным с вирусом «H1N1″, подобным как «свиной грипп». Выяснилось, что твиты от людей, ощущающих признаки свиного гриппа, сходились с информацией, полученной Центром по наблюдению болезней. И более того, эти данные были весьма четкими в отношении места и времени распространения данной инфекции. Итоги Центра по наблюдению болезней поступали намного тише — через две-три недели после того, как больные захворали.

Таким образом исследуя Twitter, можно было действовать намного оперативнее — вести вакцинацию, профилактику, перевозить заболевших и т.д.

Клиенты Twitter, в большинстве случаев, не сильно удерживаются, когда сетуют на состояние здоровья, представляют признаки и происшествия формирования болезни. В профилях в большинстве случаев можно отыскать их место жительства. Данная информация поможет медицинским работникам установить эпицентры эпидемий, осознать, как заболевание сообщается и расценить, с какой скоростью у него есть возможность распространиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>