zeftera.ru.

Янукович не будет ввязываться в закрытие российских школ

школа Вице-президент Украины В. Янукович внимательным образом наблюдает за историей с закрытием школ.

Об пишется в послании пресс-секретаря вице-президента Дарки Чепак в адрес главы российской «Просвіти» Марии Олийнык, которая представляет в судах интересы опекунов воспитанников закрывающихся в Донецкой области украиноязычных школ – школы № 111 в Донецке и макеевских школ №№ 3, 100 и 27.

Как уточнила Олийнык, она договорилась с Чепак и отправила послание на ее e-mail, в котором прочитала неприятность, сопряженную с «нелегальной ликвидацией тренировочных учреждений в Донецкой области, когда школы закрываются без обсуждения с населением этого вопроса, в несоблюдение Экономной декларации, принятой Офисом министров, и под давлением региональных властей».

Олийнык в собственном послании заявила Чепак, что и в Ворошиловский районный суд Донецка, и в Донецкий апелляционный управленческий трибунал собственные послания нацеливали мэры Макеевки (Александр Мальцев) и Донецка (Александр Лукьянченко) с просьбой скорее выплеснуть решение.

Сегодня она обрела от Чепак ответ, в котором пресс-аташе вице-президента сообщила: «Сравнительно Вашего вопроса – вице-президент Украины внимательным образом наблюдает за историей с закрытием школ. Это касается не только лишь обозначенных Вами школ в Макеевке и Донецке, но также и школ по всей Украине».

Чепак отметила, что «вице-президент Украины считается гарантом обороны конституциональных прав жителей, в том числе детей, и их опекунов».

При этом пресс-аташе заметила, что все должен решить трибунал, и глава страны не вправе ввязываться в данный суд. «Судьбу школ в Донецкой области примет решение трибунал. Опекуны, которые спорят решение региональной власти, при всем народе сообщили, что собираются апеллировать последнее решение Донецкого апелляционного управленческого трибунала (решение от 29 сентября о ликвидации 3-х макеевских школ – ред.). Предлагаю дожидаться заключительного решения судейских органов», — произнесено в послании Чепак.

«По Конституции Украины, ни одна ветка власти не в состоянии ввязываться в деятельность судов. Глава страны не разрешит никакого вмешательства ни региональной, ни любой иной власти в деятельность судейских органов», — удостоверила пресс-аташе и заметила, что «вице-президент не раз говорил, что реконструкция работы школ должна производиться лишь после обсуждения и решения региональной общины».

Объясняя послание Чепак, Олийнык отметила, что послезавтра, 1 октября, дети должны присесть за парты, однако в Макеевке после вчерашнего решения трибунала воспитанников сегодня «изгнали из закрывающихся школ и не провели заявленную раньше перекличку». Так случилось, невзирая на то, что опекуны собственными силами все заключительные дни наводили порядок в школах, готовили к изобретению потрясающие комнаты, полагаясь на позитивное решение трибунала, заявила Олийнык.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>