zeftera.ru.

В городе Москва скончалась артистка Алла Баянова

Алла Баянова В городе Москва в возрасте 97 лет скончалась румынская и отечественная эстрадная артистка, исполнительница романсов, общенародная музыкантша РФ Алла Баянова.

Про это в среду, 30 сентября, рассказали родные артистки. Согласно их заявлению, Баянова умерла в столичном хосписе. Заключительный год артистка значительно болела.

Алла Баянова выполняла преимущественно русские и кочевые романсы, например, на ее расчету общие представления с Александром Вертинским, Петром Лещенко и Сокольским.

Алла Баянова появилась на свет в Кишиневе в 1914 году, за 3 месяца до начала Второй мировой войны. Отец — оперный артист, мать — музыкантша кордебалета. Девушка вырастала в окружающей среде музыки и теперь в 9 лет поддерживала папе на его представлениях.

В 1921 году семья Баяновой перебралась во Францию, таким образом артистка огромную часть жизни провела вне в РФ. С 1934 года она жила в Румынии и посетила СССР на гастроли в составе румынского комплекса в 1976 году. В 1989-м Баянова обрела русское гражданство и вселилась в городе Москва.

В начале марта 2007 года Баянова заметила 85-летие созидательной работы, а 2 года спустя напоследок вышла на сцену с сольной платформой в честь собственного 95-летия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>