zeftera.ru.

Фейсбук оплатила $40 000 за информацию об уязвимостях

Фейсбук Самая крупная всемирная соцсеть Фейсбук подвела первые результаты реализации собственной платформы по вознаграждению посторонних разработчиков программного обеспечения и тестеров, увидевших раньше незнакомые уязвимости в программном снабжении Фейсбук. По сведениям компании, за 3 недели работы платформы было уплачено 40 000 долларов США в роли финансового возмездия.

В настоящее время Фейсбук именует платформу удачной, заявляя, что она воодушевила экспертов по справочной безопасности и сделала возможным сделать сеть для 750 млрд человек не менее безопасной. «Мы знаем, что отличные отношения с большой компанией свободных создателей необходимы для любого интернет-проекта, однако данная платформа сделала возможным получить нам высококачественно свежий разговор с огромным обществом людей из 16 стран, делящих наши основы в сфере справочной безопасности», сообщили в Фейсбук.

В компании рассказывают, что платили по 500 долларов США за баг примерно, но за определенные не менее небезопасные уязвисмости совокупность усиливалась. Например, анонимный эксперт обрел 5000 долларов США за «1 на самом деле необходимый доклад». Также организация говорит, что оплатила 7000 долларов США одному ИТ-исследователю, доложившему о 6 различных багах в Фейсбук.

«С иной стороны, мы встретились с массой людей, передававших о придуманных уязвимостях и просто отыскивавших известности и наживы», — рассказывают в компании.

Невзирая на то, что платформа была представлена Фейсбук удачной, щедрость самой крупной соцсети все же урезана и организация не будет раздавать ее на десятки тысяч посторонних дополнений для Фейсбук. «Пока, это просто не удобно», пишется в послании компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>