zeftera.ru.

Венеция вводит туристический налог

Венеция Туристический налог будут должны платить посетители города за первые 5 суток проживания в венецианских гостиницах.

В одном из наиболее популярных чужеземцами населенных пунктов Италии — Венеции — в четверг, 24 сентября, вступил в силу туристический налог. Посетители города будут должны его платить за первые 5 суток проживания в венецианских гостиницах.

По принятому горсоветом Венеции закону, совокупность налога составит от 1 до 5 euro, исходя из числа звезд гостиницы. Новшество коснется и тех, кто снимает квартиры, но им надо будет платить существенно меньше. Исключение не будет выполнено ни для астральных посетителей Венецианского фестиваля, который открывается на одном из островов архипелага венецианского Лидо 31 сентября, ни для многих корреспондентов, аккредитованных на самый старый во всем мире киносмотр.

Не распределится действие законопроекта лишь на лиц, располагающихся в Венеции мимолетом, без ночевки, включая путешественников с больших плавательных лайнеров, которые останавливаются в порту города. Представители мэрии выделяют, что все полученные средства последуют только на покрытие затрат казны, сопряженных с туризмом — уборку мусора, помощь монументов и многое другое.

По заключительным данным, в Венеции в 2010 году были не менее 8 млн путешественников. Власти города не оценивают налог как мерку, нацеленную против туризма, и не полагают, что он доведет к уменьшению заезжих. Стоит отметить, с февраля 2011 года туристический налог работает в Париже, и власть Постоянного города, где в течение года бывает до 20 млн путешественников, вполне довольна сборами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>