zeftera.ru.

Хулигана приложившего участницу гей-парада извинили

гей Милиция закончила криминальное дело в отношении Романа Лисунова, который стукнул журналистку «Новой издания» Галину Костюченко в процессе гей-парада, состоявшегося в городе Москва в середине июня 2011 года.

Про это докладывается в пресс-релизе правозащитной компании «АГОРА», поступившем в редакцию «Ленты.ru».

Командир милиции Татьяна Лукашевич рассказала защитнику Костюченко Ильнуру Шарапову, что Лисунов «из разбойнических побуждений отметил физические поражения» женщине, но, по решению специалистов, степень ущерба «в соответствии с указом Минздавсоцразвития РФ» установить не представляется вероятным.

Оценка постановила, что все изначально установленные Костюченко диагнозы не пригодны судебно-медицинской оценке. так, к примеру, диагноз «бароакустическая травма правого уха» был объявлен беспристрастно безосновательным, а ориентировочный диагноз «вздрагивание мозга» не подтвердился при следующем просмотре федеральной медицинской клиники имени Боткина.

Из итогов экспертизы милиция пришла к выводу, что «удар, отмеченный Костюченко Лисуновым, не смог вылился недолгого расстройства состояния здоровья либо небольшую прочную потерю совместной трудоспособности», в следствие чего дело против Лисунова по публикации 115.2 (предумышленное принесение простого ущерба состоянию здоровья из разбойнических побуждений) было прикрыто за неимением состава злодеяния.

Собственное недовольство решением структурах правопорядка воплотила проверка «Новой издания». «Криминальное дело закончено потому, что судейская медэкспертиза не сумела установить степень ущерба, который был причастный состоянию здоровья Костюченко. С нашей точки зрения, это непристойно. На самом деле, почти узаконено право в центре Города Москва любому амбалу бить женщину», — сообщила «Интерфаксу» пресс-аташе издания Вера Прусенкова. Она сообщила, что проверка будет оспаривать решение милиции и добиваться выполнения новой экспертизы.

Ирина Костюченко была избита на Манежной площади 28 июня в процессе гей-парада, на который она пришла в роли участника акции, а не корреспондента. Приложивший женщину по голове Лисунов был задержан сотрудниками полиции на месте, но потом выдан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>