zeftera.ru.

Не так ужасен молодой человек, как представляется

молодые люди Изучение Института Рочестера (New-York, США) продемонстрировало, что дети ощущают себя вынужденными помочь, даже в случае если у опекунов нет в данном большой надобности.

Джудит Ряженка и ее коллеги расспросили 120 молодых людей 7-го и 10 классов, а также их опекунов (109 матерей и 9 отцов) относящихся к группе бедных семей и семей, принадлежащих к среднему классу.

Участникам опыта предполагалось прочитать маленькую сценку, в которой или опекун просил собственного малыша помочь или малыш просил опекуна о помощи.

Сценарии распределялись на 2 группы с большим приоритетом и невысоким. Образцом незначительного сценария считается картина, в которой опекуны просят малыша остаться утром дом, для того, чтобы дожидаться доставки из супермаркета мебели, тогда как у малыша на этот период рассчитан поход с приятелями в кино на свежий кинофильм.

В высокоприоритетном сценарии описывалась картина, когда отец просит собственную дочь помочь прикрыть на стол в процессе компании большой тусовки. В случае если она ответит отрицанием, то тусовка будет сорвана, вместе с тем молодой человек намеревался до тусовки прокатиться с приятелями на салазках.

Познакомившись со сценариями опекуны и молодые люди должны были оценить: необходимо ли в этом случае предоставить помощь либо нет, а также на сколько уместно будет отказать, принимая во внимание появление противоречий с своими желаниями. Кроме этого участники должны были оценить стадии эгоизма героев сценария в градации от «абсолютно лишен эгоистичных побуждений» до «весьма самолюбивый».

В незначительных сценариях молодые люди в 70% примеров, против 31% взрослых, выражали соображение, что дети должны помочь опекунам, т.е. не менее чем вдвое намного чаще. Высокоприоритетные сценарии дали 80-процентный уровень и у детей и у опекунов.

Изумление вызвал тот факт, что опекуны в основном предрасположены думать вероятным для молодого человека отказаться от помощи опекунам, чем это делают сами молодые люди. Это обусловлено тем, считает Ряженка, что в ходе принятия решения опекуны следуют не только лишь собственными нуждами, но также и рассматривают возрастные надобности молодого человека, его тягу к самостоятельности и стремлению делать что-нибудь без помощи других, рассказывает МК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>