zeftera.ru.

Азаров сообщил про сотрудничество с Бразилией

Азаров Бразилия — основной стратегически важный компаньон в Латинской Америке, партнерство Украины с данным государством развивается с успехом.

Про это сообщил премьер Украины Анатолий Азаров сегодня в процессе встречи с губернатором штата Парана Федеративной Республики Бразилия Карлосом Альберто Рише.

Как уточнили ForUm’у в Департаменте информации и глобальных коммуникаций Секретариата Офиса Министров Украины, президент заметил, что в настоящее время есть ряд крупных программ, например в галактической области, кораблестроении.

«Правительство огромное внимание уделяет областному партнерству. Такой производительный штат Бразилии, как Парана, увлекателен для партнерства с нашими зонами. Товарооборот в настоящее время составляет полмиллиарда долларов США, и мы заинтересованы в том, чтобы он вырастал, такие контакты, бесспорно, будут содействовать этому. Сферы партнерства очень широки — это и кораблестроение, авиастроение, биологическая индустрия, любопытным считается партнерство в лекарственной области и т.д.», — заметил премьер.

Помимо этого, Азаров отметил, что Бразилия для Украины, невзирая на дистанцию, весьма ближайшая страна. «Тут живет около полумиллиона иммигрантов из Украины, в штате Парана — не менее 400 миллионов народных российских. Весьма свойственно, что визит губернатора штата Парана, который также возглавил делегацию представителей деловых сфер — иммигрантов из Украины, как раз накануне Дня Самостоятельности совпал с Днем российской общины в Бразилии», — заявил он.

С собственной стороны мэр штата Парана Федеративной Республики Бразилия Карлос Альберто Риша поблагодарил за встречу и жаркий прием.

«Принимая во внимание то, что у нас живет огромная организация украинцев, мы в особенности удерживаем партнерство с Украиной. В составе нашей делегации очень много предпринимателей, причастных в вложениях. В настоящее время штат Парана вывозит на Украину кофе и мясо свинины. Кроме того мы заинтересованы в партнерстве с вашими экспертами в сфере кораблестроения, нефтедобычи», — сообщал Карлос Альберто Риша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>