zeftera.ru.

ГПУ возбудила дело против 2-ух парламентариев

гпу 24 сентября по элементам Службы безопасности Украины Ведущая прокуратура завела криминальное дело в отношении 2-ух парламентариев Васильковского горсовета по свойствам изготовления к совершению террористического акта, производства и сохранения в целях распространения элементов с призывами к совершению террористических актов и нелегального сохранения взрывчатых препаратов и боеприпасов.

Как уточнили в пресс-центре СБУ, в процессе следствия криминального дела по прецеденту совершения злодеяний, предположенных ч.1 ст. 14, ч.2 ст. 258, ч.1 ст. 258-2 и ч.1 ст. 263 Криминального кодекса Украины, по недоверию в совершении упомянутых злодеяний арестованы 3 человека.

«В процессе выполнения обысков по месту проживания этих лиц обнаружены: взрывчатое вещество – динамит, военные патроны, модель производства сделанного своими руками подрывного устройства, листовки с опасностями о совершении взрыва и прочие запретные к свободному витку объекты», — пишется в послании.

Также следственным отделом УСБУ в Киевской области начато уголовное разбирательство против гражданина Ш. по свойствам террористической работы.

На это время назначен ряд экспертиз для изучения выбракованных у обвиняемых объектов. Ставится причастность к абсолютным злодеяниям прочих лиц, определяется вопрос сравнительно использования меры подавления в отношении остановленных. Досудебное следствие продолжается.

Как было сообщено, 22 сентября СБУ опубликовала информацию о том, что в Василькове Киевской области работники спецслужбы притормозили 3-х участников устроенной противозаконной компании, которые планировали сделать взрыв в процессе торжества Дня Самостоятельности Украины.

Вследствии Социал-национальная ассамблея (СНА) и компания Патриот Украины рассказали о задержании собственных представителей. В организациях отвергли нарекания в намерениях сделать акт.

На веб-сайте СНА докладывается, что 23 сентября были арестованы функционеры Васильковской ячеи компании Алексей Чернега, также вторично был задержан Владимир Шпара. Позднее были арестованы функционеры СНА, парламентарии Васильковского городского совета Иван Мосийчук и Сергей Бевз, а также В. Зателепа, Максим Резво и Юрий Бондаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>