zeftera.ru.

Испания отзывает Ливии очень много денежных средств

Ливия Испания начала размораживать ливийские счета, которые располагаются в банках страны. Про это утверждает премьер Италии Сильвио Берлускони.

Пока речь в данном случае идет о сумме в &евро;350 млрд., но это только первый шаг. Испания рассчитывает деблокировать все ливийские активы, сообщает Газета.Ru.

Помимо этого, по версии премьера, итальянская газовая организация Eni, самый крупный зарубежный инструктор в Ливии, рассчитывает принять соглашение, по которому организация будет совершенно бесплатно доставлять «большое» число газа и горючего, которое нужно для ублажения главных надобностей ливийцев.

Предполагается, что соглашение будет принято во вторник в Бенгази.

Раньше о стремлении деблокировать до $700 млрд. сообщили ОАЭ (ОАЭ). Но ОАЭ ожидает постановление НАТО, чтобы начать разморозку ливийских счетов в собственных банках.

В четверг США занесли на обсуждение Совета Безопасности НАТО проект резолюции, позволяющей «растопить» порядка $1,5 млн. из раньше арестованных США активов правительства Муаммара Каддафи для передачи этих средств ливийскому переходному государственному совету. В плане резолюции подчеркивается, что «размороженные» средства последуют, в первую очередь, на ублажение гуманитарных надобностей.

Франция и ее компаньоны в НАТО работают над планом новой резолюции, которая позволит снять наказания с Ливии и растопить банковские счета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>