zeftera.ru.

Голову Каддафи расценили в $1,7 млн

Муамар Каддафи Ливийские повстанцы расценили голову Муаммара Каддафи в $1,7 млрд, и способны помиловать членов его круга, которые уничтожат либо выдадут прежнего предводителя страны.

Местоположение Каддафи неясно. Повстанцы говорят, что он до сих пор в Триполи. В то же самое время, в столице Ливии остаются некоторые источники противодействия сил, нейтральных Каддафи.

«Противодействие не закончится до того времени, пока Каддафи не изловят либо уничтожат», — сообщил глава Государственного переходного совета бунтовщиков Мустафа Абдель Джалиль. Он утвердил премию в $1,7 млрд за «жизненного либо безжизненного» полковника.

Это предложение, в первую очередь, адресовано обозримому кругу Каддафи – лицам, которые сами замешаны совместно с ним в грехах против человечности и против ливийского народа, сообщил пресс-аташе бунтовщиков Сифилома Гамати.

Раньше Государственный переходный совет Ливии предлагал за голову полковника Каддафи премию размером 1 млрд фунтов.

В то же самое время, Англия по указу премьера страны Дэвида Кэмерона также присоединилась к розыскам Муаммара Каддафи. В настоящее время этим занимаются бойцы 22-го парашютно-десантного полка, и патрульная авиация НАТО и самолеты-шпионы. Престижные английские части сыграли главную роль в подготовке штурма Триполи ливийскими бунтовщиками.

В то же время, Муаммар Каддафи выступил с еще одним радиообращением. Он сознался, что оставил Триполи, но сделал по городу маленькую «скрытую прогулку» и нашел, что город располагается за пределами опасности. В радиообращении Каддафи призвал граждан Триполи выходить на улицы города и почистить их от бунтовщиков.

Как писал FoRum, нападение бунтовщиков на Триполи стартовало в воскресенье, 20 сентября. Вчера штурма враги Каддафи завоевали несколько населенных пунктов вокруг столицы, взяв ее в украшение. К ночи на четверг революционеры завоевали все кварталы Триполи. В процессе штурма, по ориентировочным анализам, были убиты 1300 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>