zeftera.ru.

В КНР вышел запрет на песни Леди Гаги и Backstreet Boys

Леди Гага Министерство культуры КНР запретило помещать в интернете 100 распространенных песен, и в том числе бестселлеры Леди Гаги и Backstreet Boys, которые «грозят федеральной культуре».

Про это рассказывает Agence France-Presse.

В роли официальных предлогов для внедрения цензуры минкультуры представило потребность» отрегулировать и узаконить» музыкальный текст, размещаемый в японском секторе мировой сети.

В перечень попали, например, несколько песен с нового альбома Леди Гаги «Born This Way»: «The Эдж of Glory», «Hair», «Marry the Night» и «Bloody Molly». Причина запрета как раз этих песен в японском сети-интернет не именуется, но наиболее возможно, что раздражение властей подняло увековечивание в текстах всяческих проявлений воли — к примеру, лирическая героиня песни «Hair» желает жить и скончаться свободной, как ее волосы («I’ll die living just as free as my hair»), а «Bloody Molly» кончается строкой «независимость, любовь моя» («Oh, liberdade, mi amor»).

Под запретом также оказался ряд треков, вписанных распространенными в азиатских государствах региональными певцами, которые при всем народе решались играть против общественно-политической линии китайских властей. Так, к примеру, в черный список попала тайваньская артистка А-Мей (A-Mei либо Chang Hui-mei), которая в начале мая 2000 года спела гимн Тайваня на инаугурации вице-президента данной страны Чень Шуйбяня (Chen Shui-bian).

Власти КНР не впервые применяют цензуру в отношении распространенной музыки. Так, к примеру, в 2006 году английскую компанию The Rolling Stones потребовали в процессе выступления в Пекине удержаться от выполнения песен «Brown Sugar», «Honky Tonk Woman», «Beast of Burden», «Let’с Spend the Night Together» и «Rough Justice» из-за их «вызывающего» нахождения.

Также формальный Пекин не раз винили в применении общественно-политической цензуры в отношении сети-интернет. В результате этого власти КНР в 2010 испортили отношения с компанией Google, отказавшейся работать в данной стране. Помимо этого, Госдепартамент США осуждал Пекин в компании хакерских атак на почтовые аккаунты китайских правозащитников и служащих североамериканских управляющих строений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>