zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 1,54%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 25 сентября с. г. закончились подъемом индекса Nikkei на 1,54%. Трейдеры были настроены положительно после статьи макроэкономических данных в Соединенных Штатах.

Трейдеры были настроены положительно после статьи макроэкономических данных в Соединенных Штатах. Помимо этого, бодрости на рынок добавило понижение иены по отношению к доллару США, что позитивно отразилось на котировках ряда разделов.

Напоминаем, вчера Министерство торговли США обнародовало отчет по размеру заявок на товары долгого использования в начале июля 2011 г., установивший ход коммерческого дня. Сравнивая с прошлым месяцем уровень повысился на 4%. Итоги существенно затмили прогнозы специалистов, которые ждали, что данный уровень ежемесячном исчислении увеличится на 2%.

На этом фоне экономический раздел Японии, потерпевший вчера после решения рейтингового агентства Moody’с снизить независимый кредитный рейтинг страны до значения Аа3, показал воздержанный рост. Стоимость активов самого крупного японского банка Мицубиси UFJ и одного из его главных соперников Sumitomo Mitsui выросла на 0,3%, тогда как акции Mizuho поднялись в стоимости на 0,9%.
Помимо этого, положительной вестью для рынка Японии активов стало понижение федеральной денежные единицы по отношению к доллару США. Преимущественно на нее откликнулись автомобилестроительные концерны страны. Например, акции Ниссан Motor подпрыгнули в стоимости на 7%, а его соперников Хонда Motor и Мицубиси Моторс — на 5,4% и 3,2% как следствие. Документы самой крупной во всем мире компании по изготовлению авто Тойота Motor повысились в цене на 1,7%.

Существенным подъемом в процессе сессии отметились и представители сырьевого раздела. Котировки ведущих нефтедобывающих организаций Inpex и JX Holdings увеличились на 3,3% и 2,9% как следствие. Представителям металлургического раздела также удалось добиться результатов по результатам коммерческого дня: акции Nippon Стил и JFE Holdings повысились в цене на 2,3%.

По результатам продаж 25 сентября 2011 г. индекс Nikkei увеличился на 132,75 пункта (+1,54%) и составил 8772,36 пункта. Курс доллара США к иене по отношению к курсу прошлого коммерческого дня увеличился на 0,3 иены и составил на закрытии продаж 76,87 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>