zeftera.ru.

Мосгорсуд оставил Махмудова под охраной

Рустам Махмудов Арест Р. Махмудова, который винится в ликвидировании журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, продлили до 7 октября, рассказала во вторник его юрист Виктория Тренина.

«Отменяющая коллегия Мосгорсуда объявила легальным решение Басманного трибунала Города Москва о продлении моему подзащитному времени ареста и уклонила кассационную жалобу, в которой я просила выбрать в отношении его мерку подавления, не сопряженную с содержанием под охраной», — заявила юрист.

Согласно ее заявлению, в деле нет доказательств причастности Махмудова к правонарушению и, как следствие, нет причин иметь его в СИЗО. Тренина заметила, что будет апеллировать это решение. Согласно ее заявлению, в скором времени следствие снова обратится в Басманный трибунал для еще одного продления Махмудову времени ареста.

Совещание проходило в прикрытом режиме, сообщает РИА «Вести».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на прошедшей неделе Басманный трибунал Города Москва решил передвинуть на 26 сентября слушания об избрании меры подавления в отношении экс-подполковника органов внутренних дел Д. Павлюченкова, которого подозревают в компании убийства журналистки.

По версии официального дилера СК, определено, что в середине августа 2006 года Павлюченков за финансовое возмездие обрел предзаказ на организацию убийства Политковской и сделал беззаконную компанию, в которую вошли трое братьев Махмудовых и прочие лица. Владимир Маркин сообщил, что потом обвиняемый Павлюченков доверил собственным подвластным осуществить исследование за журналисткой и узнать маршруты и время ее каждодневных перемещений по городу. Тогда он был начальником отдела 4-го отделения оперативно-поискового администрирования ГУВД Города Москва, занимающегося внешним исследованием.

В следующем Павлюченков получил ружье, спроектировал план и установил роль любого из соучастников при подготовке и совершении убийства, полагает следствие. Приобретенная Павлюченковым информация и оружие убийства были отданы прямому исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам, которые за несколько дней до злодеяния обеспечивали наблюдение за перемещениями Анны Политковской.

Осуществив убийство Политковской в подъезде ее дома на Дивной улице, киллер вышел из подъезда и, сев в ждавший его авто ВАЗ 21043 у метро «Новослободская», совместно с соучастниками злодеяния исчез, рассказал представитель ведомства.

Политковская, распространенная репортерскими расследованиями нарушений гражданского права в Чечне, погибла в лифте собственного дома на Дивной улице в городе Москва 7 ноября 2006 года. В роли основной следствие оценивает версию, сопряженную с квалифицированной работой журналистки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>