zeftera.ru.

РАН РФ наблюдает за историей в Греции

РАН РАН РФ внимательным образом наблюдает за историей с остановленным в Греции гражданином РФ Владимиром Гавриловым, передает отдел связи с общественностью политического ведомства.

«Ведущим представительством России в г.Салоники В.И.Гаврилову оказывается вся нужная правовая помощь. Претензий на критерии нахождения с его стороны не поступало», — пишется в послании на веб-сайте РАН.

«МИД продолжает внимательным образом следить за историей», — заметили в ведомстве.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник итальянский трибунал забрал на 30 суток отечественного гражданина Владимира Гаврилова, осуждаемого в причастности к нелегальной торговле ружьем в Перу.

Сотрудники полиции притормозили 48-летнего жителя России в воскресенье около Салоник, куда он прибыл на отдых. Структуры правопорядка Перу винят его в причастности к поставке большой партии автоматов группе «Новаторские войска Колумбии» (РВСК) через перуанских посредников.

По данному занятию в 2006 году был приговорен к 20 годам тюрьмы учредитель сделки – перуанец Владимиро Монтесинос, который не менее 10 лет возглавлял спецслужбы страны и был советчиком старого вице-президента Альберто Фухимори. Интернациональный приказ на арест Гаврилова был выдан по запросу перуанских властей. Пока житель России будет сидеть в греческой тюрьме, региональный трибунал должен будет пересмотреть вопрос о его экстрадиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>