zeftera.ru.

Матвиенко организовала цирк

Валентина Матвиенко Иностранная СМИ рассказывает о победе Валентины Матвиенко на отборах в питерских городских окрестностях, беспримерных даже по отечественным меркам: за нее было подано 95% голосов.

«Оппоненты подозревают какой-нибудь трюк: шуты помогли союзнице Путина одолеть» — так именуется публикация в The Times. «Путин увеличил собственную хватку в РФ», — делает вывод корреспондент Тони Хэлпин. Руководители оппозиции осудили выборы, на которых выиграла Матвиенко, определив их итоги сфальсифицированными. Само же издание сообщает, что эти выборы «были беспримерными даже по отечественным меркам».

За Матвиенко было подано 95% голосов. Данный козырь напоминает о выборах в СССР, отмечает создатель. «Шуты распространяли избирателям мороженое, а у селективных отделов играли акробаты. На отделах можно было пройти лечебное исследование, и совершенно бесплатно исследовать у ветеринарного врача собственных собак и кошек. Распространяли билеты в цирк и на вечер поп-музыки», — рассказывает издание.

Руководители оппозиции сообщили, что Кремль вошел невероятно далеко в собственных действиях обеспечить, что мэр — непопулярная у населения фигура — не столкнется с солидным соперничеством. О ее кандидатуре было оглашено лишь по прошествии времени регистрации (сама Матвиенко разъясняет, что пребывала в отпуске).

Борис Немцов представил голосование высокой сделкой, а Игорь Яшин — «спецоперацией». Лидер «Яблока» Сергей Митрохин просил вице-президента Медведева провести следствие.

«Специалисты сделали предположение, что Матвиенко сводят из 2-го по величине отечественного города на другую деятельность, чтобы отвести бунт против «Единственной РФ», в который вполне может вылиться оценка управляющей работы Матвиенко», — сообщает газета, утверждая, что Путин сильно желает закрепить помощь собственной партии.

«Принцип «1 человек — 1 голос» стал постигаться практически» — отмечает в заголовке второй собственной публикации в The Times корреспондент Тони Хэлпин. Спустя 20 лет после бунта Кремль дал ослепительный образец потерянных ожиданий на отечественную демократию, сообщает он.

«Срежиссированные «выборы» Матвиенко ускорили ее на шаг к третьему по значимости общественно-политическому посту в стране», — пишется в публикации. Вице-президент Медведев, являющийся поборником демократических изменений, безмолвствует, чтобы обструкция не спорила предназначение Матвиенко на должность председателя Совета Федерации.

«Логично, что Михаил Горбачев заметил годовщину бунта, обвинив Путина в кастрации отечественной селективной системы. Вчера депутатских и президентских выборов принцип «1 человек — 1 голос» получил тут стенографическое значение: человек — это Путин, и лишь его голос имеет вес», — пишется в публикации.

Тем временем трибунал объявил легальным отказ в регистрации «Партии всенародной воли» — антикремлевской коалиции заметных оппозиционеров, и она не может принимать участие в обозримых отборах.

«Медведев довольно часто говорит о потребности большей общественно-политической конкуренции, однако мероприятия регулярно противоречат его словам», — сообщает создатель. Восток, похоже, играет, следя за ремонтом власти Путина. «Как странно, что Восток готов доверить Горбачеву роль самого громозвучного оценка положения отечественной демократии», — сообщает газета.

«Победа на отборах построила проезжую часть к одному из высочайших постов в Кремле» — так именуется публикация в The Wall Стрит Journal. Тем не менее, имеется ввиду как раз пост председателя Совета Федерации, а не какая-нибудь обязанность фактически в Кремле. «Критики Кремля в необыкновенно твердых выражениях осудили финал выборов, на которых выиграла Матвиенко, подчеркивает корреспондент Алан Куллисон.

«Оппоненты Матвиенко рассказывают, что не сумели с ней конкурировать на отборах, в связи с тем что она зарегистрировала собственную кандидатуру скрытно», — произнесено в публикации. Также критики рассказывают, что не сумели смотреть за подсчетом голосов. Часть голосов «за» в формальных итогах оказалась значительно больше, чем ждали враги Матвиенко. «Без обширно распространенной фальсификации такие итоги невероятны. Мы не берем на себя эти итоги и думаем процесс нелегальным», — сообщила Ксения Дмитриева из партии «Левое дело». С собственной стороны, Матвиенко говорит, что выборы велись в соответствии с законодательством.

«Отечественная управляющая партия устроила смену питерского губернатора» — так позиционирует весть о профессиональных перестановках The Wash Post. Однако корреспондент Уилл Ингланд сразу же подчеркивает, что утверждение Матвиенко об отставке — «звено мудреного плана увеличения по работе».

Вчера депутатских выборов «Единая россия» взволновалась, что ее помощь ослабевает, и приняла решение установить в Санкт-Петербург фигуру, не вызывающую антипатии избирателей, полагает газета. Во вторник и.о. губернатора стал Геннадий Полтавченко, который не имеет опыта работы в политике: он 10 лет служил в КГБ, а позже возглавлял налоговую инспекцию Петербурга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>