zeftera.ru.

Одесские парковщики применяли шлагбаумы нелегально

Налоговый кодекс «Парксервис» откликнулся на многие претензии одесситов и объявил, что применение шлагбаумов для задержания авто на парковках нелегально. Про это передают СМИ ссылаясь на отдел связи с общественностью «Общественного наблюдения дорог».

По информации «048.ua», многие претензии одесситов на то, что на парковках, размещенных в береговой зоне, парковщики, пренебрегая законопроект, продолжают практику «удержания в заложниках» машины людей, недовольных обслуживанием данных автомобильных парковок и не желающих платить их при выезде — дали первые плоды. Про это изданию рассказали в отделе связи с общественностью «Публичного наблюдения дорог».

«Для того, чтобы полностью рассечь данный «гордиев узел», общественники направились с справочным запросом в КПП «Парксервис», в котором показал на многократные нарушения прав жителей и законопроекта на парковках, оснащенных шлагбаумами. Затем, во избежание появления остроконфликтных случаев на данных парковках, мы задали вопрос: легитимны ли действия служащих автомобильных парковок, при удержании авто одесситов, отказывающихся платить их услуги? «Положа руку на сердце, мы не веровали в то, что работники упомянутого КПП предоставят ответ на наш запрос, рассказывают общественники, — предполагалось, что в ответ будет получена еще одна «ответ» из ряда «не уполномочены решать такие вопросы» или «все обозначено в нормативных бумагах». Цитируем: «работники операторов-владельцев площадок для коммерческого паркования автотранспортных средств не могут мешать выезду автотранспортных средств, и в том числе с применением шлагбаумов, в случае, когда автолюбитель отказался оплатить услуги коммерческого паркования».

Так что, «Социальный контроль дорог» достиг второго весьма значительного для автолюбителей документа, распечатав и показав который, автолюбитель, по любым основаниям отказавшийся платить услуги коммерческой авто парковки, может непринужденно оставить ее, не вступая в инцидент с работниками авто парковки и не вызывая полицию для разрешения остроконфликтной обстановки.

Напоминаем, 13 сентября по инициативе «Публичного наблюдения дорог» одесские автолюбители организовали автопробег против подлога на парковках.

Цель акции – завлечь внимание и опять припомнить о правах автолюбителей не платить за нелегальные авто парковки. В местах приостановки функционеры публичного наблюдения распространяли автолюбителям инструкции с аннотацией о том, как необходимо себя вести на незаконных парковках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>