zeftera.ru.

Палка координировал газовый договор с Ющенко

Палка Посол США в РФ Джон Байерли после газового кризиса с РФ в 2009 году думал, что другой газовый провод не считается выходом.

Про это он сообщал в собственной депеше после подписания бесславных газовых договоров между Украиной и Россией, написанной 18 марта 2009 года, документ которой приводит WikiLeaks, сообщает «Российская впрочем».

«Похоже, что Миллер (глава Газпрома) прав, что транзит газа в Европу через Украину будет оставаться неприятностью и далее. Но, решение Газпрома об другом многомиллиардном газопроводе не считается возражением», — полагает Байерли.

«Лучшим решением есть бесцветная, главная на платных отношениях, газовая индустрия», — заявил он и добавил, что ни одна из сторон данного пока не имеет.

Он также влек слова Миллера о том, что, невзирая на отрицания Украины, она «ворует газ».

«Миллер весьма ожил, когда отвечал на вопрос посла о газовом пререкании с Украиной», — сообщил посол и добавил, что привел главе Газпрома слова комиссара ЕС о том, что они не увидели никаких симптомов краж со стороны Украины.

«Миллер дал ответ гневно и ясно, что никто уверен в том, что Украина крала газ. Довольно часто увеличивая голос и время от времени вставая с места, Миллер именовал российских лидеров «преступным заводом», а действия Украины в процессе кризиса «совершенно непоследовательными», — пишется в депеше.

«Миллер также сказал колебание, что его славянский коллега, глава Нафтогаза Олег Палка мог советоваться с главой В. Ющенко перед подписанием договора», — сообщил посол.

При этом Байерли заявил: «Похоже, что Миллер позабыл, что он также подписал договор только после того, как премьер В. Путин дал ему зеленый свет».

«Миллер говорит, что когда он вынуждал Дубину принять договор, который был согласован 2-мя гранями, Палка заявил ему, что в случае если он не согласует это с Ющенко предварительно, славянский вице-президент его «погубит», — сообщил посол.

Также Байерли приводит слова Миллера о том, что Украина располагается на границе социального коллапса.

«Там бандиты снуют на улицах, не грабители, однако просто юные незанятые люди, которым необходимы денежные средства на жизнь», — приводит слова Миллера об Украине Байерли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>