zeftera.ru.

Виноград предохранит от радиации

виноград Вероятно, что виноград способен сохранять человека от солнечной радиации. К подобному выводу пришли ученые из Испании.

Биохимик Института Барселоны Мая Касканте совместно с коллегами сообщила, что в винограде присутствуют субстанции, которые способны уменьшить уровень поражения клеток, вызываемый солнечной радиацией. Речь о компонентах, именуемых в науке полифенолами.

УФ лучи, попадая на кожу, активизируют «быстрые кислородные детали», которые, к тому же, окисляют макромолекулы значения липидов и ДНК, как выделяет врач Касканте. Происходит активизация некоторых реакций и ферментов, вызывающая гибель клеток.

А почерпнутые из винограда определенные полифенольные субстанции (флавоноиды) могут уменьшить развитие тех быстрых кислородных элементов в клетках эпидермиса человека, которые могут быть подвергаются солнечной радиации. Это и было подтверждено в процессе лабораторных исследовательских работ.

«Данные полифенольные фракции уничтожают генерацию быстрых кислородных элементов, что в итоге ведет к дальнейшей активации ферментов JNK и p38, — говорит Мая Касканте. — А это значит, что виноград владеет защитным результатом против УФ радиации, порождаемой солнцем».

Это изучение размещено в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry. Напоминаем, что раньше специалисты нашли в винограде антиоксиданты, которые предохраняют организм от формирования рака и болезней сердечнососудистой системы. Таким образом эти ягоды необходимы для нашего организма со всех боков, сообщает Медикфорум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>