zeftera.ru.

Роль планшетных ПК продолжит увеличиваться в будущем

многопланшетный ПК Интервью с Александром Фирсовым, управляющим департамента реализаций компании Softline.

Интервью с Александром Фирсовым, управляющим департамента реализаций компании Softline.

- Какие линии, по вашему мнению, наиболее значительно обнаружились на компьютерном рынке в 1-й половине года? Как они сказались на работе вашей компании?

- В 1-й половине 2011 года очевидно замечался суммарный рост компьютерного рынка. Однако в различных его секторах выслеживаются различные линии. Очевидно усиливается часть планшетных ПК, таких как Эпл iPod, микропланшетов на Андроид от разных изготовителей. Однако нет такого повышения в продажах настольных ПК. Наша организация разбирается, прежде всего, на надобности наших заказчиков: мы не устанавливаем себе цель продвигать на рынке некоторое точное устройство либо ПО. Мы станем реализовывать лишь то, что востребовано нашими заказчиками. Это для нас основное.

- Что, по вашему мнению, стало причиной понижения мирового спроса на настольные ПК и компьютеры? Сопряжено ли это с развивающимся спросом на микропланшеты и телефоны? Как эта неприятность актуальна для РФ?

- Я бы заявил, что, бесспорно, главной причиной понижения спроса на настольные ПК считается удачное формирование планшетных механизмов. Также, есть линия повышения спроса на компьютеры, в отличии от ноутбуков. Другими словами клиенты планируют иметь мобильный, однако также, производительный ПК. И ноутбуки с их экономными микропроцессорами и малым масштабом памяти не отвечают передовым нуждам. Для РФ данные неприятности не считаются исключением: Россия давно не следует в стороне от общемировых тенденций, и в том числе, и в ИТ-сфере.

- Как вы оцениваете виды микропланшетов в роли замены компьютеру, и в том числе в коллективном секторе? Как длительное время сохранится спрос на эти устройства?

- Роль планшетных ПК, с моей точки зрения, продолжит увеличиваться. Зачастую будущий результат их формирования и захвата ими большей части рынка зависит от многофункциональных перспектив, производительности, времени независимой работы, устойчивости работы ОС и дополнений, доступности специального ПО, девайсов, расценки данных механизмов. В случае если по всем весомым характеристикам планшетные ПК будут обгонять мобильные устройства и компьютеры, то и работники организаций, и топ-менеджеры, и рядовые клиенты будут давать предпочтение как раз планшетным ПК. В коллективном секторе они обязаны еще и гарантировать вероятность доступа ко всем источникам компании, другими словами быть настоящей подменой компьютеров. Тогда их результат будет гарантирован. На данный момент планшетные ПК не обеспечивают на 100% помощь перечня возможностей мобильных ПК.

- Можно ли рассуждать о восстановлении темпов повышения рынка ПК в скором времени?

- Естественно, что непостоянность всемирных денежных рынков в начале августа 2011 года коснулась и ИТ-рынок. Мы вели наблюдение незначительное падение спроса, в связи с тем что большинство людей в процессе экономической непостоянности заменяют предпочтения, иначе относятся к затратам имеющихся средств, и траты на ИТ при этом отступают на 2-й план. Однако в настоящее время можно сообщить, что ИТ-рынок возрождается. Очевидно мы это увидим весной 2016 года.

- В котором направлении будет расти ИТ-рынок в скором времени? Какие назначения работы будут важнейшими для вашей компании во 2-й половине 2016 года?

- В случае если рассуждать об ИТ-рынке вообще, то сохранится нынешняя линия: будет возрастать часть планшетных ПК, их перечень возможностей будет стремиться к совершенству. Вероятно, случится изменение позиций лидеров на этом рынке: у меня большой энтузиазм вызывает одна из «контрактов столетия» — покупка организацией Google компании Motorola Mobility. Тут очевидно выслеживается стремление большого игрока рынка применять большой опыт знаменитой компании по образованию мобильных телефонов. И, может быть, это соединение составит заслуживающую конкуренцию подобному большому игроку рынка, как Эпл.

Для нашей компании, как сильного игрока на рынке ИТ-услуг, главными приоритетами, помимо реализаций ПО, будут будущее формирование пасмурных сервисов, и продолжение диапазона предлагаемых услуг и решений для заказчиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>