zeftera.ru.

Вступление РФ в ВТО рентабельно для Грузии

ВТО Грузинские власти имеют ничего против входа РФ во Мировую коммерческую организацию, сообщила в своем интервью Tribune грузинский министр экономики Религия Кобалия.

«Завоевание на двухсторонних грузино-российских переговорах в Швейцарии согласия сравнительно входа РФ в ВТО в абсолютной стадии вероятно», — отметила она.

«Для Грузии то, что РФ зайдет в ВТО будет даже оптимальным», — сообщила Кобалия, имея в виду решение прочих неприятностей, существующих в отношении 2-ух стран.

Переговоры представителей РФ и Грузии о вступлении в ВТО состоятся в Швейцарии 12 октября при посредничестве РАН данной страны. Обсуждаться, по предварительным сведениям, будет пакетное соглашение по снятию осложнений со стороны Грузии для присоединения РФ в ВТО, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Но, как и любая иная страна, вошедшая в данную организацию, РФ будет должна в будущем исполнять ее требования и нормы. Другими словами, на грузинско-российской границе должен быть установлен таможенный контроль, объявленный на интернациональном уровне, например Евросоюзом и Соединенные Штаты», — заявила Кобалия.

2Это финансовые, а вовсе не общественно-политические условия. Перебрасываемые через границу грузы должны контролироваться подобно тому, как это происходит, к примеру, на границе между Финляндией и Россией», — заявила грузинский министр экономики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>