zeftera.ru.

Хэмилтон объявил вину в столкновении с Кобаяси

Хэмилтон,Кобаяси Осмотрев запись столкновения перед поворотом Les Combes, гонщик Макларен сделал вывод, что не оставил собственному оппоненту довольно места – и принес прощения

Столкновение Льюиса Хэмилтона и Камуи Кобаяши на 13-м круге Гран При Бельгии стало самым солидным инцидентом автогонки. Побывав в боксах, гонщик Макларен оказался сзади не менее неспешных конкурентов, которые еще не вели пит-стоп – среди них оказался и японец из Заубер. На новой резине Хэмилтон без проблем провел обгон, однако Кобаяши, благодаря применению слип-стрима, оказался весьма недалеко – и на торможении перед Les Combes автомашины зацепили друг дружку.

Для Льюиса все завершилось солидной катастрофой и сходом, Камуи же отправился далее и в конечном итоге финишировал 12-м. Сначала Хэмилтон представил Кобаяши виновником происшедшего, однако позднее изменил собственную позицию. «Исследовав возобновление, я осознал, что это была на 100% моя вина, – сообщил англичанин в собственном микроблоге Твиттер. – Я полагал, что вышел вперед, поэтому не оставил Кобаяши довольно места. Приношу свои искренние извинения Камуи и команде».

Сам гонщик Заубер первоначально держался такой же позиции: «Я понимал, что не смогу побороться, в связи с тем что он значительно стремительней. Он опередил меня, задействовав сменное закрывало – я же, не имея такой возможности, применял только KERS. Но мы применяли конфигурацию с малым уровнем прижимающей силы, что сделало возможным мне сдержаться близко за ним.

В середине непосредственной я занимал позицию у правого края асфальта, а он продвигался в центре. Потом его автомашина стала сдвигаться в свою сторону – и случился контакт».

Кобаяши сознался, что прием Хэмилтона стал для него подарком, и одной перспективой избежать столкновения был отъезд на зелень – что на скорости около 300 км/ч вряд ли было разумно. «Взгляните на видеозапись – я продвигался строго вдоль черной линии и вообще не лавировал, – приводит слова пилота Заубер Autosport. – Не понимаю, что мне необходимо делать в этом случае. Быть можем, улететь совместно с ним в гравий? Ему всего то и необходимо, что легко входить в поворот, оставаясь на половине автотрассы».

По словам Камуи, арбитра Гран При поступили правильно, не предприняв никаких действий к участникам столкновения: «Давайте думать, что это был стандартный гоночный конфликт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>