zeftera.ru.

Ветеранам Севастополя проявят помощь в киевских институтах

ветераны ВОВ 300 ветеранов Севастополя смогу приобретать медпомощь в 23 институтах Государственной академии лечебных наук Украины, сообщил глава Севастопольской городской федеральной администрации Владимир Яцуба.

«Главой государственной академии Украины 2 дня назад принято задание всем 23 факультетам, которые специализируются по медицине, что 300 ветеранов Севастополя будут вероятность на протяжении года лечиться, проверяться, советоваться у высокопрофессиональных докторов», — заявил В.Яцуба на пленуме Севастопольского совета ветеранов битвы.

Мэр также рекомендовал порядок и последовательность излечения ставить самим ветеранам совместно с медиками Севастополя. «Решать будут медики и сами ветераны — кого высылать в Киев. Я буду работать со всеми ветеранами», — заявил В.Яцуба.

Как отмечалось на пленуме, сейчас в Севастополе не менее 20 миллионов ветеранов битвы, при этом ветеранов Второй мировой войны, ветеранов военных действий не менее 2 миллионов.

Помимо этого, на вопрос ветеранов насчет сохранности монументов, глава администрации заявил, что «будет проведена переворот всех монументов, 80% из которых ни за кем не зафиксированы, и укрепление всех монументов за точными организациями».

«Ни один артефакт в Севастополе не должен быть ничьим. Федеральных строений, за которыми будут зафиксированы монументы, в точности не хватит, потому необходимо притягивать иные компании», — заметил В.Яцуба.

В Севастополе не менее 1400 монументов, 985 из которых — монументы истории, поставленные признательными отпрысками на местах кровавых поединков и захоронений бойцов пор Крымской (Западной) битвы и Второй мировой войны.

Ресурс: Интерфакс-Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>