zeftera.ru.

Косово стало основным наркокластером Европы

косово Косово стало основным наркокластером Европы, который каждый год приобретает от наркотрафика в 3 млн euro, что вдвое превосходит весь расчет территории Косово, рассказал глава ФСКН РФ В. Иванов, выступая в Криминалистическо-полицейской академии Белграда.

Он заметил, что глобализация наркопреступности и появление сметающих всё на своём пути мировых наркопотоков, пока, стали повседневностью и для стран Балканского острова.

«Довольно показать на то, что географический район Косово в итоге популярных мероприятий преобразован в основной временный наркокластер Европы, в центр, в котором, с одной стороны, стыкуются 2 мировых наркопотока – кокаиновый, через Африку, и героиновый через Турцию, а, с иной стороны, проводится направленная смена в страны Евросоюза», — заявил Иванов, сообщает ИТАР- ТАСС.

Он отметил, что через «данный азиатский центр дистрибуции кокаина и героина, по анализам НАТО, каждый год проходит порядка 50 тонн героина, а объем ежемесячной прибыли от его транзита достигает 3 млн euro, – другими словами, вдвое больше, чем весь расчет территории Косово».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>