zeftera.ru.

Завоевывать Луну либо Марс будут с мини-атомными электрическим станциям

луноходы Грядущие компании людей, которым предстоит направиться на Марс либо Луну, вероятно и не могут жить на данных субъектах длительное время, однако они могут одолеть одну из самых актуальных неприятностей астронавтики и сегодняшнего сообщества в общем — нехватку электроэнергии. Вчера эксперты из Государственной корпорации североамериканского штата Айдахо разработали атомный реактор габаритом с багаж. Производительности данного реактора довольно для питания электричеством приблизительно 8 средних личных зданий.

Благодаря его объему и портативности, заниматься электрогенерацией он может не только лишь на Земле, но также и на Марсе либо любой иной планете Галактики, куда захочет направиться население земли и где вполне может быть необходимо напряжение.

Большинство сегодняшних производительных ядерных станций, работающих в настоящее время, создают гигаватты электроэнергии и питают целые города, в то время как миниатюрный «ядерный несессер» производит около 40 кВ электроэнергии. Этого размера электроэнергии довольно для того, чтобы присоединить 10-15 ПК и столько же электрочайников синхронно.

«Небольшой объем реактора — это его главное превосходство», — говорит управляющий подготовки проекта Джеймс Вернер.

Согласно его заявлению, генератор можно было бы расположить, к примеру, на дне месячного либо инопланетного кратера. Участки тут довольно легкие для того, чтобы 1 человек совладал с переноской реактора с места на место.

Напоминаем, что раньше в NASA наблюдали планы образования аналогичных миниатюрных генераторов воздуха и водорода.

В течении 2015 года команда создателей из Айдахо собирается сделать возможно работающий образец миниатюрной создающей установки и показать как она на деле питает разные аппараты электричеством.

«На Земле ядерная энергетика обрела не отличную известность из-за оглушительных катастроф на ядерных электрических станций, однако такие конфликты не угрожают грядущим жителям Луны либо Марса с нашим реактором», — говорит Вернер. «Тут отсутствует риск расплавления реактора и утечки радиации из-за весьма невысокого усилия. В случае если у нас появляется нештатная картина, то котел просто сам себя выключит», — говорит он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>