zeftera.ru.

Риелторы страшат киевлян подорожанием сменного жилища

питер,квартиры,спб,аренда квартир в питере,ежесуточно В начале июля 2016 года агентством недвижимости «Благовест» была осуществлена 401 операция по аренде недвижимости в Киеве, что на 33,2% выше характеристик июля.

В расценочном секторе до $1 млн. (8 млн. гривен.) число контрактов составило 75,7% от совместного размера, что на 1,8% ниже характеристик июля. Часть однокомнатных квартир в этой группы составила 50,7% — сюда вошли квартиры площадью от 18 до 70 кв.м во всех участках столицы, в том числе на центральных улицах, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

2-х комнатные квартиры — 35,5% от всех контрактов в группе, площадью 46-90 кв. м размещены в основном в Оболонском, Голосеевском, Дарницком, Подольском и Шевченковском участках. Трехкомнатные (часть 13,1%) квартиры метражом 56-130 кв. м, были арендованы в Голосеевском, Дарницком и Соломенском участках. Четырехкомнатные квартиры и кабинеты в этом расценочном секторе составили 0,7%.

Сделки в расценочном спектре $1-2 млн. (8 – 16 млн. гривен.) составили 15,6% от совместного размера рынка аренды за август. Это на 2,7% ниже данных июля. В данной группы предпочтение отзывалось двухкомнатному — 37,5% и трехкомнатному жилищу — 35,3%, размещенному в Оболонском, Шевченковском, Дарницком и Печерском участках столицы. Четырехкомнатные квартиры (14,3%), оплаченные в начале июля, площадью от 89 до 180 кв. м находились в Оболонском, Печерском, Подольском и Голосеевском участках.

В группе $2-3 млн. (16 – 24 млн. гривен.) в начале июля 2011 года было заключено 3,8% контрактов на рынке аренды. Это на 0,4% ниже характеристик прошлого месяца. Сюда вошли 2-х комнатные квартиры (13%) в основном в Печерском регионе столицы, трехкомнатные (39%), в Печерском и Шевченковском участках, и многокомнатные (43%) в Оболонском, Соломенском, Голосеевском и Шевченковском участках.

«В начале августа и сентябре предполагается логичное увеличение спроса на жилище эконом-класса в связи с стартом года и наплывом в столицу абитуриентов из прочих населенных пунктов, что может пробудить подорожание данных квартир в краях 10-15% и некоторый недостаток экономного предложения. Но к ноябрю расценки и спрос придут на прошлый уровень и каких-нибудь существенных колебаний в аренде квартирной недвижимости до середины года не предполагается», — говорит гендиректор АН «Благовест» Елена Луханина.

Стоит отметить, что в начале июля наиболее дорогостоящую квартиру в Киеве можно было снять за 100 млн. гривен. в неделю. Риелторы выделяют снижение спроса на дорогостоящее жилище. По традиции, более всего элитные квартиры снимают в Печерском регионе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>