zeftera.ru.

СМИ: Войска Каддафи начали оставлять Триполи

Триполи Военные ливийской армии, верные лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, оставляют Триполи и двигаются в его родимой город Сирт, рассказала в среду BBC. Город Сирт Располагается в главной части Ливии.

Военные ливийской армии, верные лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, оставляют Триполи и двигаются в его родимой город Сирт, рассказала в среду BBC.

Город Сирт Располагается в главной части Ливии. В то же время, по сведениям «Аль-Джазиры», ливийским бунтовщикам удалось сегодня установить контроль над основным газовым портом страны Рас-Лануфом, размещенным в 600 км к востоку от Триполи на побережье Средиземного моря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Быстрое нападение на Рас-Лануф, где располагается один из самых крупных перерабатывающих предприятий и наливной терминал, стартовало после того, как ополченцам удалось завоевать Эль-Укайлу в 80 км к востоку.

Отныне противоправительственные развития близко подошли к Бен-Джаваду и рассчитывают в скором времени начать его штурм. В случае если бунтарям удастся получить под контроль данный город, то им останется пройти около 200 км до Сирта — родимого города и основного цитадели ливийского начальника Муамара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>