zeftera.ru.

Кого невозможно вызывать в полицию?

полиция Оппозиционеры должны пройти на структуры правопорядка в масштабах следствия мероприятий в процессе торжества 20-й юбилея Самостоятельности Украины.

Вызов их в полицию — не давление, а проверка прецедентов по закону, как и может быть в законном государстве. Про это сообщил народный парламентарий Украины от фракции Партии районов Владимир Олийнык, объясняя вызов в полицию представителей оппозиции.

«В законе написано, в случае если есть симптомы злодеяния, некоторого преступления, то по Кодекс ведется проверка. В ее отсутствие не решается о возбуждении дела, либо отказ в возбуждении дела. Однако как провести проверку и не вызывать тех, кто там был, и не узнать, кто что видел, какая у любого роль?», — заметил Олийнык, рассказывает УНН.

Парламентарий заявил, что в законном государстве работает законопроект. С его точки зрения, вызывая представителей оппозиции, правоохранители никоим образом не жмут и не терроризируют оппозиционеров, а выполняют прямые обязанности, заделанные в законе.

«Я сообщал, что давайте составим перечень тех, кого невозможно вызывать в полицию. Давайте запишем в Конституции, что в случае если ты лидер оппозиции либо ее представитель с некоторым рангом, то к тебе вообще невозможно показывать жалобы. Однако мы пытаемся жить в законном государстве, где такое неприемлемо», — заметил Олийнык.

Народный парламентарий сообщил, что сам давал сведения по разным делам, например в деле по прецеденту потасовки в Верховной раде. И полагает вполне хорошим то, что правоохранители вызывают на допрос всех, вне зависимости от общественно-политических предпочтений, для того, чтобы разобраться в обстановки.

Раньше «Фраза» рассказывала, что представители оппозиции организовали 24 сентября акцию протеста, которая завершилась столкновением с органами внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>