zeftera.ru.

Недостаток нынешнего счета Украины вырос до $3,3 млн

доллар За первые 7 лет недостаток нынешнего счета Украины вырос до $3,3 млн против профицита $313 млрд за аналогичный момент минувшего года, пишется в послании НБУ.

По предварительным сведениям Национального банка Украины, недостаток нынешнего счета в начале июля остался на довольно хорошем уровне — $574 млрд сравнивая с $239 млрд в начале июля прошлого года

«Это стало итогом сдерживания повышения вывоза продукции даже в условиях значительного уменьшение размеров импорта естественного газа», — разъяснили в НБУ.

Стабилизатор подчеркивает, что рост вывоза значительно задерживается по большинству товарных групп, тогда как сезонные ритмы повышения вывоза составили 26,4% (по сопоставлению с 42,7% в начале июня).

«До того всего это сопряжено с невысокими размерами вывоза продукции АПК (на 16% ниже чем в августе 2010 года», — пишется в послании.

В НБУ также разъяснили, что на фоне смещения в худшую сторону сценариев по формированию мировой экономики отмечается запаздывание повышения стоимостных размеров по главным командам российского вывоза: темных металлов и изделий из них — до 25.1% (в 1-м полугодии — 36.0%), продукции синтетической области — в 54,5% (в 1-м полугодии — 62.8%), автомашин и оснащения — до 29.8% (в 1-м полугодии — 36.3%).

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>