zeftera.ru.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах 25 закрылись падением индексов

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 25 сентября 2011 г. закончились понижением ведущих индексов не менее чем на 1,5%.

После того как североамериканские рынки активов показывали рост в течение 3-х сессий подряд, на закрытии прошлых продаж они спустились в «ярко-красную» зону из-за возобновившихся сомнений сравнительно обстановки в Европе.

Например, волнение биржевых игроков обуславливается циркулирующими по рынку слушками о том, что в условиях длящегося в области euro долгового кризиса рейтинговые агентства могут снизить кредитный рейтинг Германии — самой крупной экономики в Европе. Определенные специалисты также выделяют, что падение рангов может тронуть также и Францию.

В некоторой степени спаду на рынке посодействовали и макроэкономические вести. Так, по отчету Министерства труда США, в стране установлен свежий взлет отсутствия работы. Количество начальных условий по выплате пособия по безработице с 14 по 20 сентября 2011 г. сравнивая с подобным признаком предыдущей недели повысилось до 417 млн. Это превзошло ожидания специалистов, которые ждали, что уровень составит 405 млн. условий.

В секторе общих вестей основным источником негатива стал уход главы компании Эпл Стива Джобса с собственного поста. Его наследником был оглашен Тим Кук, сам же Джобс возглавил совет начальников компании. На этом фоне акции компании быстро подорожали в самом начале сессии, но позднее возобновили собственные позиции. К окончанию коммерческого дня регресс котировок составил 0,7%. Тем временем другие высокотехнологические компании на этом фоне также отметились снижением расценок на акции. Документы Майкрософт подорожали на 1,3%, а Google — на 0,6%.

Также неблагополучно на ход продаж оказал влияние сырьевой раздел. Преимущественно регресс котировок был установлен среди нефтегазовых организаций США. Акции ExxonMobil и ConocoPhillips подорожали на 2,4% и 2% как следствие. Нефтесервисные компании отметились не менее существенным снижением: так, акции Schlumberger подорожали на 4,1%.

По результатам продаж 25 сентября 2011 г. индекс Dow Jones уменьшился на 170,89 пункта (-1,51%) — до 11149,82 пункта, индекс С&P спустился на 18,33 пункта (-1,56%) — до 1159,27 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 48,06 пункта (-1,95%) — до 2419,63 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>