zeftera.ru.

Браун: «Мы достигли классного итога»

Мерседес GP Гран При Бельгии стал самой удачной автогонкой для Мерседес GP с начала года.

Гран При Бельгии стал самой удачной автогонкой для Мерседес GP с начала года. Михаэль Шумахер сделал внушительный рывок с заключительного места на 5-ое, а Нико Росберг финишировал за товарищем — на седьмой позиции…

Михаэль Шумахер (5-й): «Шикарный конец классного выходного. Мне едва ли бы удалось заканчивать выше 5-го места, однако вернуть 19 позиций – это хорошо! Сюда прибыли моя семья, товарищи, болельщики – для меня это специальная мотивация, спасибо им всем за помощь. Они увидели завораживающую гонку, в которой наша бригада выбрала совершенно правильную стратегию.

Сегодня я проверил много чувств и провел много обгонов – если честно, после начала я серьезно боялся, что осколки прочих автомашин могут испортить свою MGP-W02, однако, к великой радости, все обошлось, а потом я просто восторгался войной и равномерно проталкивался вперед.»

Нико Росберг (6-й): «Я прекрасно начался и определенное время даже побеждал на ошеломляющей бельгийской автотрассе. Было смешно смотреть сзади себя череду автомашин Red Bull, Макларен и Феррари, однако я с досадой осознавал, что нашей скорости очевидно мало, чтобы оставить позицию.

Все-таки, по ходу выходного мы достигли большого прогресса и сегодня отметились шикарным итогом. На первых 2-ух отрезках автогонки я штурмовал очень спортивно, что сыграло собственную роль к финишу, когда мне не удалось остаться спереди Михаэля, ехавшего на не менее оперативных мягких покрышках. Отныне я буду с нетерпением ожидать раунд в Монце – убежден, там мы вновь добавим…»

Россиянин Браун, управляющий команды: «Удивительный Гран При, благодаря прекрасному старту Нико мы вновь вспомнили, каково это – побеждать в автогонке!

Наши пилоты применяли различную стратегию и  износили безукоризненно. Михаэль начался на не менее твердой резине, однако сделал данный кусок максимально длинным и отправился за нежными покрышками на 4-м круге. Отъезд автомашины безопасности разрешил ему настигнуть пелотон, а к финишу он пользовался плюсом свежих покрышек в борьбе с Нико и в торжественный выходной достиг отличного итога при старте с, на первый взгляд, неисправимой заключительной позиции.

Нико применял стратегию с 2-мя пит-стопами, несмотря на то что периодически немного проигрывал конкурентам в скорости, сумел заканчивать шестым. На заключительных кругах мы просили его беречь горючее: да, вчера на автотрассу выбывала автомашина безопасности, однако при текущих требованиях не все применяют данный момент, чтобы сохранить топливо, так как любой сэкономленный кг – это ненужная работа на весь сохранившийся кусок автогонки. Кроме того, тогда автомашина Росберга тратила горючее строго по проекту.

Так или иначе, это далеко не привело к солидной утрате времени, а главным условием в его войне с Михаэлем было то, что Шумахер двигался на не менее нежной резине, обеспечивающей превосходство за секунду на круге. В общем мы достигли классного итога – самого лучшего по ходу текущего года!»

Норберт Хауг, президент Мерседес-Бенц Моторспорт: «Необыкновенное представление Михаэля в двадцатую годовщину его дебюта в Спа. Его рывок с заключительного места на 5-ое был прекрасен! Михаэль безукоризненно пилотировал автомашину, а бригада выбрала для него весьма правильную стратегию: старт на не менее твердых покрышках и переход на не менее нежные после 4-го круга. Вероятность провести последний кусок на нежной резине, в то время как Нико Росберг двигался на твердой, предрешила результат их соперничества в пользу семикратного чемпиона.

Нико также ярко начался и побеждал в течение первых 2-ух сфер, для большего нашей скорости пока мало. Все-таки, после летнего перерыва мы достигли отличного итога, за что большое спасибо всем работникам! Попробуем повторить это завоевание в Монце.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>