zeftera.ru.

РАН старается провести эвакуацию украинцев из Триполи

РАН РАН прилагает действия для эвакуации 13 российских жителей из Ливии в связи с заострением обстановки в данной стране.

Про это рассказал на брифинге главный директор Департамента справочной политики РАН Украины Олег Волошин.

«Есть 13 жителей, которые доказали собственную подготовленность оставить Триполи», — заявил он.

По версии Волошина, в настоящее время российские жители располагаются в сравнительно безопасных местах, и Полпредство Украины в Ливии сохраняет с ними регулярную зависимость.

Волошин уточнил, что из 13 российских жителей 9 находились в Триполи, а четверо прибыли из иного города и с помощью посольства они были расположены в отеле в Триполи.

Согласно его заявлению, в настоящее время не следует вопрос об эвакуации штата посольства. «Наши дипломаты будут делать все вероятное, чтобы снабдить безопасность и эвакуацию российских жителей», — заявил Волошин.

Он заявил, что РАН Украины не раз призывал российских жителей оставить Ливию. «Мы, бесспорно, станем делать все, чтобы все, кто там в настоящее время остался, могли съехать из страны, однако отношение наших жителей к вопросам безопасности просто изумляет», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

По версии Волошина, заранее достигнута соглашение с Мальтой о том, что российские жители будут эвакуированы на судне, но 21 сентября это судно не сумело пройти в шлюз, принимая во внимание недостаточную картину с безопасностью.

«На это время полпредство прорабатывает пути эвакуации российских жителей по иным назначениям, например, через Тунис», — заявил Волошин.

Он также заметил, что Украина сохраняет контакты с ливийским посольством только по вопросам гарантирования безопасности российских жителей.

«Практически, общественно-политический разговор на данный момент между Украиной и Ливией не происходит», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>