zeftera.ru.

Шерлок Холмс с динозаврами

Шерлок Холмс Второй кинофильм про Шерлока Холмса и врача Ватсона, Опасность из прошлого, снят в необычном жанре мокбастера — фальшивого бестселлера.

Копируемый кинофильм в этом случае — Шерлок Холмс (2009) Гая Ричи. Опасность из прошлого сделала знаменитая североамериканская мастерская The Asylum, именно распространенная собственными имитациями лидеров проката. Например, кинофильмами ТрансМОРферы, Терминаторы, Титаник 2, Паранормальная суть, Пираты Острова Сокровищ, Мега-пиранья и т.д. Некоторые из них — открытый трэш, иные — никак не хуже «подлинника», прекрасное удовольствие на день. Опасность из прошлого — именно из данной группы.

Кинофильм стартует с Лондона 1940-о года, врач Ватсон при смерти и сообщает помощнице таинственную историю, случившуюся с ним в 1882-м году. Тогда огромный спрут утопил фрегат, а в самом городке был замечен динозавр, истребляющий миролюбивых граждан. Дальше в кинофильме начинают быть боты и позабытые родные, сюжет едва поддается изображению, однако, со своей точки зрения, очень логичен. Холмс и Ватсон двигаются от одной локации к другой, мерцают академические определения, ямайское золото, квартиры ежесуточно в Тюмени, преследования, стрельбы и машинальный дракон.

Опасность из прошлого режиссера Рэйчел Голденберг — любопытный гибрид 2-ух творений Артура Конан Дойля: Шерлока Холмса и Одинокого мира. Кинофильм, с опеределенной позиции, даже не менее успешен, чем работа Гая Ричи, а беспорядок во 2-й половине картины дает возможность представить Опасность из прошлого прекрасно пародией — необходимо оригиналу даже в темпе, киноязыке, в случае если такие определения вообще применимы к мокбастерам.

Однако самое хорошее в данной картинке, появившейся в СНГ на видео, — шуточки. К примеру, после незначительного ранения Холмс говорит: «Меня так прекрасно починили, что я подумал, не поменять ли мне портного». И такого юмора — не только лишь вербального, но также и зрительного — в Опасности из прошлого очень много.

sutki.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>