zeftera.ru.

«Жемчужного прапорщика» послали к психиатру

Резво В Санкт-Петербурге продолжается суд над прежним милиционером Вадимом Резво, прозванным «жемчужным прапорщиком».

После 6 месяцев заседаний нарекание выступило с ходатайством о выполнении в отношении него психиатрической экспертизы. Трибунал с такой потребность договорился. Юрист Резво к тому же просила отправить к психиатру и потерпевшего. Сам же экс-милиционер взрывается во власть.

Послали к доктору

«После совещания майор обсуждал с одним из участников процесса вопрос о том… может ли он участвовать в отборах»

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга во вторник утолил ходатайство федерального обвинителя о выполнении в отношении «дорогого прапорщика» Юрия Резво психиатрической экспертизы. Она пройдет амбулаторно и ответит на вопрос, целиком ли приписываем прежний милиционер, рассказывает «Интерфакс». В отдельности медицинским работникам предстоит узнать, был ли он «внутри себя» прямого в момент инкриминируемого ему действия, другими словами в процессе ускорения митинга летом 2010 года.

Стоит отметить, что недоверия сравнительно вменяемости Резво появились у прокурора еще в процессе прошлого совещания, когда «дорогой майор» не сумел ответить на простенькие вопросы о том, где служил, какие имел премии и т.д.

Судебно-психиатрическая оценка осуждаемого будет производиться экспертами питерской психбольницы № 6. На всю процедуру выделен 1 год. В этой связи обсуждение дела в суде отменено до 26 ноября.

К слову, в адекватности Юрия Резво во вторник чуть не сомневались и несколько корреспондентов, присутствовавших на суде. Как рассказывает «БалтИнфо», после совещания майор обсуждал с одним из участников процесса вопрос о том… может ли он участвовать в отборах. Возможно, в шуточку он сообщал о сборе 2-ух млн подписей… которые нужны для выдвижения в главы.

А на прошлом совещании Резво смог сообщить суду, что не наносил пострадавшему Д. Семенову никаких ударов и не использовал никаких спецсредств. Он заметил, что очевидцы со стороны пострадавшего ошибаются, «вероятнее всего, под действием ролика в сети-интернет».

Криминальное дело против Резво было возбуждено по прецеденту ускорения митинга 31 августа 2010 года по ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение прав с использованием оружия либо спецсредств»). В скором времени «дорогой майор» по собственной воле открылся к следователю, ему было предоставлено нарекание.

Ключи:  трибунал, Петербург , милиционерская враждебность, психиатрия

По сведениям последствия, Юрий Резво 31 августа 2010 года, находясь при выполнении должностных повинностей, в процессе снабжения публичного порядка и безопасности в процессе неразрешенных общественных событий без необходимых на то причин сцепил рукою жителя за волосы и стукнул в висок пластиковой палкой. Видеозапись происшествия попала в сеть интернет и подняла большую известность. Прозвание «дорогой майор» Резво обрел из-за браслета, который был заметен на его руке.

За время судейских заседаний, которые стартовали больше 6 месяцев назад, обвиняемый смог поменять юриста, уйти со службы в органов внутренних дел и выходить на пенсию.

«Это обычная операция»

Юрист Юрия Резво Юлия Мюррей сообщила газете ВЗГЛЯД, что оценка, которая будет производиться в отношении ее заказчика, действительно именуется психолого-психиатрической и считается «обычной операцией»: «Многие лица, которые играют в качестве подсудимых, даже очень хотят ее пройти, чтобы постараться избежать ответственности. Впрочем, перед вами такая цель не стояла», — отметила она.

При этом юрист заметила, что в случае если трибунал установил экспертизу, то Юрий Резво, бесспорно, ее состоится, впрочем, адвокат отметила, что такие освидетельствования должны были предназначаться еще в процессе ориентировочного последствия. Так что, согласно ее заявлению, в настоящее время им доводиться делать то, что отчего-то не было выполнено на прошлом раунде. «На мой взгляд, это, разумеется, несколько задерживает процесс», — созналась Мюррей.

Юрист Юрия Резво также объяснила свою инициативу послать к психиатрам пострадавшего Д. Семенова: «В связи с тем что сегодня было объявлено одно ходатайство, 2-ое пересмотреть не смогли. Однако я буду настаивать, и рассчитываю, что его обсудят на следующем совещании. У г-на Семенова я не раз отмечала несоответствие между теми вещами, которые он сообщал до побуждения дела, после побуждения и в процессе процесса. Помимо этого, определенные его фразы вызывают некоторые опаски… Или он наклонен к фантазированию, или имеет определенные иные неприятности, которые необходимо озарить», — констатировала заступник.

«В целом не мог разбивать»

«Или он наклонен к фантазированию, или имеет определенные иные неприятности, которые необходимо озарить»

Пострадавший Д. Семенов сообщил газете ВЗГЛЯД, что также хотел понимать, как адекватен Юрий Резво: «Полагаю, ему необходимо пройти исследование. Впрочем в органов внутренних дел он обязан был бы проходить их периодически. Я также хотел уточнить, вменяемый он либо нет. Поскольку на прошлом совещании он вел себя на самом деле странно и дал информацию для размышлений. На стандартные рядовые вопросы начинал грубить, безосновательно отказывался от решений. К примеру, когда его спросили, не приобретал ли он травмы головы — он отказался рассуждать про это», — посетовал Семенов.

Тем не менее, по версии пострадавшего, в случае если прапорщика все-таки признают сумасшедшим, из данного также не стоит абсолютно ничего хорошего. Семенов при таком раскладе хочет установить вопрос о том, какие кадры предназначаются в отечественном МВД в общем.

Себя при этом пострадавший полагает здоровым. А ходатайство юриста Резво о направлении себя к психиатру именует неперспективным: «Я убежден, что то ходатайство будет отвергнуто на следующем совещании 26 ноября. Полагаю, что это был такой ответ по виду: раз вы так — то и мы так. Если честно, мне все равно, в котором пребывании был Резво в процессе митинга — был он умалишенным либо не умалишенным, опьяневшим либо здравым. Милиционер, в целом, не мог разбивать…»

«Психиатрия — вещь справедливая»

Как сообщил газете ВЗГЛЯД Сергей Литвинцев — экс-главный врач Санкт-Петербурга, сейчас возглавляющий региональный психоневрологический диспансер № 7, трибунал и прокуратура имеют право предназначать психиатрическую экспертизу осуждаемого, при этом сделать это они могут в любое время — как на начальном раунде, так и по истечении некоторого времени, как в этом случае.

О пребывании Резво доктор осуждать не принялся. Но заметил, что «забывчивость» заключительного могла быть обусловлена самыми различными жизненными обстоятельствами, и в том числе, симуляцией, либо на самом деле какими-то быстрыми состояниями.

«Я знал, что он был участником военных действий, и те волнения, контузии также могли сообщить о себе», — заметил врач, однако призвал до того, чем делать выводы, дожидаться завершения экспертизы.

Литвинцев заметил, что эксперты могут представлять положение больного не только лишь «немедленно», но также и в прошедшие периоды: «Могут быть различные тяжелые положения. Но в случае если еще и элементы дела предоставляют информацию для размышлений, а скорее всего есть какие-то бумаги, парирующие его психологическое положение в тот момент, то можно делать выводы, — удостоверил врач. — Мы, к примеру, после гибели человека устанавливаем, в котором пребывании он пребывал в момент самоубийства, и в некоторые времена, предшествовавшие ему. Психиатрия — это аналогичная область медицины, как и любая иная. И огромное заблуждение думать, что психиатры, дескать, делают выводы, оперируя какими-то собственными индивидуальными суждениями. Мы также пользуемся в собственной работе беспристрастными способами.

При этом установить правду далеко не всегда вероятно. Время от времени эксперт по судейской психиатрии должен откровенно сообщить — я не могу ответить на данный вопрос. Так как помимо остального он несет и ответственность за дачу неверных данных».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>